МЧС Зеленограда напомнило жителям о технике безопасности

15:50, 30 Ноября 2015

МЧС Зеленограда напомнило жителям о технике безопасности
Безопасное использование пиротехнических изделий
Фото Пресс-служба МЧС


В преддверии новогодних праздников, которые по традиции будут проходить шумно, с салютами и фейерверками, МЧС Зеленоградского округа напомнило о технике безопасности при использовании пиротехнических изделий

Каждый год по России от некачественной пиротехники и при нарушении техники безопасности при ее использования страдают люди. Практика показывает, что именно в период новогодних праздников резко увеличивается количество пожаров, основные причины которых – использование горящих свечей, неисправных электрических гирлянд, неосторожное обращение с пиротехническими изделиями (мини-ракеты, бенгальские огни, фейерверки и петарды). Дело в том, что использование этих предметов сопровождается наличием открытого пламени и искр. Температура при горении некоторых пиротехнических зарядов превышает две тысячи градусов. Бесконтрольная реализация пиротехники и применение ее без соблюдения мер безопасности стали причиной многих пожаров, травм и гибели людей, среди которых дети и подростки.

В соответствии с действующими в России нормами пожарной безопасности, все пиротехнические изделия должны быть надлежащим образом упакованы, иметь четкую маркировку на русском языке с указанием пожароопасных характеристик. Каждая упаковка должна быть укомплектована инструкцией по применению, где содержатся сведения об условиях его использования, способах безопасной подготовки к работе, запуска и утилизации.

МЧС Зеленограда предупреждает: в случае закупки фейерверков нужно обратить внимание на наличие инструкции, адреса и телефона производителя или оптового продавца. Покупать пиротехнику можно только в местах официальной продажи. Фейерверки нужно хранить в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранение пиротехнических изделий во влажном или в очень сухом помещении с температурой воздуха более 30°С, вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, обогревательных приборов. Нельзя переносить их в кармане или возить в автомобиле.

Помимо безопасности в дни новогодних праздников, заместитель начальника зеленоградского ведомства МЧС Валерий Коротенко напомнил об осторожности нахождения рядом с водоемами, покрытыми первым льдом. Неокрепший лед водоемов Зеленограда может стать причиной чрезвычайных ситуаций. Нельзя выходить на первый лед, который только на первый взгляд кажется прочным, на самом же деле он тонкий и не способен выдержать тяжести тела взрослого человека или ребенка. Валерий Коротенко подчеркнул: «Особенно недопустимы игры детей и подростков на неокрепшем льду».


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, МЧС, Валерий Коротенко, первый лед, безопасность, новогодние праздники, фейерверк

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QMusO



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей