Местами в столичных детских садах обеспечены все дети от трех лет

17:26, 1 Сентября 2015
В Москве все дети от трех лет обеспечены местами в детских садах

Данную информацию в ходе заседания правительства столицы озвучил глава столичного департамента образования Исаак Калина, передает Агентство городских новостей «Москва».

Калина сообщил: «Первые классы укомплектованы. Жалоб каких-то, чтобы детей кого-то не взяли в школу, к нам не поступает. Дошкольники, все рожденные в 2012 г. - все они приняты при желании родителей в детские сады. В районах, где есть большие возможности, мы приняли детей от 2,5 до 2,8 лет. Ждем, надеемся, что получим детские сады в Некрасовке и Куркино - районы, где есть напряженность. Но все дети от трех лет приняты».

Глава столичного департамента образования также добавил, что московские школы в этом году приняли почти 100 тысяч первоклассников.

Он отметил: «На линейках в школах были практически все члены правительства Москвы. Сегодня у нас более 400 тыс. детей дошкольников и более чем 860 тыс. школьников уже зарегистрированы нашими информационными системами. Почти 100 тыс. из них - это первоклассники, которые пришли в первый раз. Первого сентября более восьми тысяч наших учеников вошли в абсолютно новые здания».

1 сентября 2015 года в образовательные учреждения столицы пошли около 1,3 млн. учащихся. Кроме того, 13 новых детских садов и 14 школьных зданий открыты в городе в День знаний. Всего в столице за пять лет было открыто 250 детских садов и школ, в результате чего учебными заведениями обеспечиваются жители всех районов Москвы.

Напомним, что в мае этого года zelao24 сообщало об обращении жительницы Зеленограда, в котором она утверждала, что в группах полного дня детских садов города детям не хватает мест.





Метки: Москва, Зеленоград столичный департамент образования, Исаак Калина, детские сады

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~8QWkF



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей