На границе МКАД и Химок могут сделать мемориальный парк

15:58, 14 Января 2016

На границе МКАД и Химок могут сделать мемориальный парк
На границе МКАД и Химок могут сделать мемориальный парк
Фото nyaski.ru


В мемориальный парк с кладбищем, крематориями и воинскими захоронениями может превратиться территория полигона ТБО «Левобережный» на границе МКАД и подмосковных Химок

Об этом сообщает РИАМО. В материале отмечается: «На месте крупнейшей из ближайших к Москве свалок могут построить мемориальный парк с кладбищем и воинскими захоронениями общей стоимостью 5 миллиардов рублей. ЗАО «Промышленная компания «Эко», которое занимается рекультивацией мусорных полигонов, предложила правительству Московской области возвести 70-метровый мемориал формы усеченной пирамиды на месте мусорной горы полигона «Левобережный», закрытого властями в 2012 году».

В настоящее время на севере МКАД рядом с горой мусора и так есть кладбище, поэтому новый комплекс смотрелся бы уместно. Согласно замыслу авторов проекта вокруг мемориала для жителей близлежащих городов будет устроен колумбарий - кладбище, предназначенное для захоронения праха после кремации, часовню и, соответственно, несколько крематориев.

В презентации «Эко» демонстрируется комплекс, напоминающий пирамиды племени майя, который будет построен в форме усеченной пирамиды высотой с 25-этажный дом, это около 70 метров. Уточняется, что постройка будет иметь несколько мощеных террас, на которых по периметру могут быть установлены гранитные урны с прахом героев, привезенных «из иных мест» (перезахоронение), ряд скамеек и фонарей. С нескольких сторон на вершину будут вести лестницы, расширяющиеся к верхушке, на которой могут быть установлены танк, стела и Вечный огонь. На одном из слайдов презентации подчеркивает статус мемориала как «важного социального объекта и зоны притяжения для патриотического воспитания молодежи», как «похоронного объекта мирового уровня».

Для того, чтобы утвердить новый проект, компании требуется решение правительства области. В настоящее время «Эко» ведет переговоры:

  • с мэрией Химок,
  • министерством экологии и природопользования (в части рекультивации полигона),
  • министерством потребительского рынка и услуг (по проекту мемориала и организации кладбища) региона.

В целом министерства, рассматривающие проект, не имеют к нему претензий, согласна и мэрия Химок. Проект уже направлен на утверждение в министерство инвестиций и инноваций Московской области. Проект с готовящимся бизнес-планом само правительство рассмотрит на специальном «инвестиционном часе» в первом квартале 2016 года. Не исключается, что в качестве послаблений могут применить льготную арендную ставку полигона и сокращенный налог на прибыль.





Метки: Московская область, Химки, ТБО «Левобережный», МКАД, свалка, мемориальный парк, кладбище, ЗАО «Промышленная компания «Эко»

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Uhl0J



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей