На концерте в КЦ «Зеленоград» песни военных лет исполняли полицейские

22:37, 28 Апреля 2015 МCK: Общество
В КЦ «Зеленоград» состоялся концерт «Поклонимся Великим Тем Годам», посвященный предстоящему Дню Победы в Великой Отечественной войне

На концерте в КЦ «Зеленоград» песни военных лет исполняли полицейские

Вечер 28 апреля был необычно теплым. Казалось, лето решило наведаться в гости раньше срока. Но только ли теплой и солнечной погодой было вызвано оживление возле входа в культурный центр «Зеленоград»? В этот день здесь проходил концерт, посвященный 70-летию Великой Победы. Мероприятие проводилось в рамках цикла «Московские полицейские - москвичам». В холле культурного центра всех посетителей встречала живая музыка, которую играл оркестр русских народных инструментов «Россияне», создававшая праздничное настроение.

Перед началом концертной программы слово взял полковник внутренней службы начальник управления по работе с личным составом Управления МВД России Олег Горшков. В своей приветственной речи он отметил, что сотрудники полиции не только выполняют свои прямые обязанности, но в свободное время еще занимаются творчеством. 7 апреля в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках прошел традиционный ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам», приуроченный к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии принимали участие разнообразные творческие коллективы, победители конкурсов художественной самодеятельности. И теперь участники гала-концерта будут с выступлениями посещать различные города. Зеленоград стал первым таким городом.

Выбор начальника главного управления МВД Анатолия Якунина не случаен: именно на зеленоградской земле был первый и последний рубеж обороны Москвы. Кровь проливалась в районе Панфиловского проспекта, а мемориальный комплекс «Штыки» под Зеленоградом — братская могила, из которой прах неизвестного солдата был перенесен для захоронения в Москве.

Открывал концертную часть программы хор кадетов – ансамбль «Прорыв», исполнивший песню о флаге. Вообще, выступающие участники представили практически все служебные направления органов внутренних дел: сотрудники УВД различных округов, в том числе и УВД по Зеленоградскому АО, представители ОМОН, 1 и 2-го оперативные полка ГУ МВД РФ по городу Москве, представители авиационного отряда специального назначения, полиция метрополитена, а также члены семей полицейских.

Каждый из них приготовил номер, который не оставил никого равнодушным. Не раз и не два зал вставал в единодушном порыве. Это было во время исполнения песни «Бухенвальдский набат», которую исполнил член семьи представителя УГИБДД, во время которой комок подкатывал к горлу, и во время минуты молчания, и под песню «Солнечный круг». Каждому исполнителю и коллективу досталась своя заслуженная порция аплодисментов. Зрители, слыша любимые песни военных лет, подпевали: к примеру, во время исполнения песни «За Того Парня», которую каждый из нас знает после фильма «В бой идут одни старики», и во время исполнения песни Булата Окуджавы «До свидания, мальчики», которая сопровождалась трогательной сценкой.

Представительница авиационного отряда специального назначения задорно исполнила песню «Пора в путь-дорогу». Сотрудник УВД Московского метрополитена, исполняя песню «Смуглянка», вызвал восторг публики, когда в роли его «смуглянки» вышла служебная собака, которая танцевала, выполняла различные трюки. Без сомнения, она стала звездой вечера. Потрясающе красивым оказалось выступление балета «Авита», в конце выступления которых был объявлена минута молчания в память всем погибшим в Великой Отечественной войне.

Замечательные постановки продемонстрировал театр сюжетного танца «Голубка». Все выступления сопровождались хроникой военных лет. Никакие спецэффекты, никакие новомодные 3-5-7D–технологии не смогут добиться того эффекта, какой достигается обычными фотографиями времен 1941-1945 года, на них самые разные лица, разных возрастов, национальностей, но при этом они едины в одном – готовностью отдать все ради победы в страшной войне.

Концерт завершало выступление ансамбль «Путеводная звезда» и вокальный коллектив «Радуга». После этого слово взял заместитель префекта Евгений Вишняков, который поблагодарил руководство ГУ МВД России по городу Москве за этот прекрасный концерт, и что еще раз доказало, что полиция может не только охранять покой граждан, но и творчески облагораживать.

Зрители расходились после концерта довольными: им удалось посмотреть прекрасные выступления, вспомнить и даже напеть любимые песни. Особенно отмечалась душевная атмосфера, которая царила в зале, а также выражалась надежда, что подобные концерты еще не раз будут проводиться в Зеленограде.

Метки: Зеленоград, полиция, Великая Отечественная война, концерт, УВД, песни, культурный центр

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~YO6dL

Понравился материал?

3
0

Комментарии (0)