На курящих в ресторане можно будет пожаловаться в онлайн-режиме

17:07, 29 Мая 2015
Этим летом заработает мобильное приложение, с помощью которого можно будет сообщать о нарушениях антитабачного закона

Данное мобильное приложение разработано Минздравом России, сообщает ТАСС. По информации заместителя директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава России Натальи Костенко, приложение будет запущено этим летом и будет называться «Здесь не курят. Сообщите о нарушениях антитабачного закона». Пользователи электронных устройств на базе Android и iOS с его помощью смогут передать информацию в органы, которые отвечают за реализацию антитабачного закона. «Например, если гражданин сообщит о курении в кафе, это обращение будет отправлено в Роспотребнадзор», - пояснила Костенко.

Презентация приложения приурочена ко Всемирному дню без табака, который отмечается 31 мая. Заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников в ходе пресс-конференции отметил, что россияне, в том числе курильщики, позитивно относятся к идее об увеличении акцизов на табачную продукцию. Костенников утонил: «Хотя в настоящей экономической ситуации дальнейшее увеличение акцизов на табачную продукцию находится под большим вопросом».

В апреле и мае этого года прошел мониторинг, проведенный Минздравом России, в ходе которого выявлено, что в 93% заведений общественного питания не были зафиксированы случаи курения. Об этом говорится в материалах, которые раздали перед пресс-конференцией, которая проводилась в преддверии Всемирного дня без табака.

В Минздраве отметили, что до 25 процентов должно снизиться число курящих в России к 2020 году. При этом, на данный момент, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), доля курящих россиян составляет 34 процента.





Метки: антитабачный закон, мобильное приложение, минздрав, жалоба, Роспотребнадзор, департамент охраны здоровья

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Mj29Y



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей