На парковке у ТЦ «Зеленоградский» могут появиться заградительные конструкции

18:22, 10 Апреля 2015
Вопрос установки заградительных конструкций «полусфер» возле ТЦ «Зеленоградский» находится в процессе проработки

На территории Зеленограда в период с 18 по 30 марта 2015 года выявлен и привлечен к административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ 251 водитель такси. В зеленоградских СМИ большой резонанс имела ситуация с наглым поведением нелегальных таксистов, набросившихся на жителя города, который сделал им замечание.

Напомним ситуацию, в электронную приемную префекта Зеленограда обратилась местная жительница, которая сообщила, что на парковке около ТК «Зеленоградский» (Привокзальная площадь, д. 1), на пересечении улицы Советской и улицы Ленина, на пешеходной зоне паркуются нелегальные таксисты. Со стороны ТК «Зеленоградский» они встают прямо под светофор, затрудняя проход пешеходов, а также проезд автомобилей на парковке. Люди приезжают с работы на электричке, переходят через дорогу по пешеходному переходу и, как только они пересекут проезжую часть, они в прямом смысле упираются в плотно припаркованную колонну нелегальных такси. Люди боятся делать им замечания, так как этих таксистов много, и они агрессивно настроены. Стоит сделать замечания одному, сразу появляется группа таксистов.

16 марта это нашло свое очередное подтверждение. Вот, что сообщает зеленоградка:

«16 марта в 18:40 я на своей машине выезжала с парковки у ТК «Зеленоградский» с мужем и ребенком. Проезд на парковке возле светофора был перекрыт таксистом. Я вышла и попросила убрать машину. Таксист в грубой форме отказался переставлять свою машину. За меня вступился случайный прохожий. Завязалась перепалка, к таксисту сразу же пришел на помощь водитель рядом стоящего такси, и они вдвоём набросились на мужчину, повалили и стали вдвоем избивать его, угрожая «убить и зарезать». Мой муж, оставив ребенка одного в машине, оттащил одного из таксистов, драка стала привлекать внимание прохожих. Оба таксиста быстро сели в свою машину и уехали. Прошу навести порядок в районе Привокзальной площади, ТК «Зеленоградский», убрать нелегальные такси с этого перекрестка, чтобы они не мешали ни движению пешеходов, ни движению автомобилей».

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Евгений Вишняков, по информации управы района Крюково города Москвы с целью предотвращения отстоя автотранспортных средств на пешеходной зоне у ТЦ «Зеленоградский» будет проработан вопрос установки заградительных конструкций «полусфер». Одновременно чиновник сообщил, что управой района Крюково города Москвы направлено письмо в ОМВД по району Крюково города Москвы с просьбой принять меры административного воздействия в отношении владельцев автотранспортных средств, незаконно расположенных на указанной в обращении территории, и усилить контроль. При получении каких-либо угроз в свой адрес, жителям безотлагательно следует обратиться в территориальное отделение полиции.

Отдел ОМВД России по району Крюково города Москвы расположен по адресу: г. Москва, Зеленоград, корпус 1565. Контактный номер телефона: 499-717-46-59, 499-717-46-57. Дополнительно Вишняков сообщил, что командованию ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому административному округу города Москвы поставлена задача по выявлению нелегальных перевозчиков, а также водителей такси, пресечению административных правонарушений и привлечению к административной ответственности за нарушение ПДД РФ указанных категорий водителей. В период с 18 по 30 марта 2015 года, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому административному округу города Москвы выявлено и привлечено к административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ на Привокзальной и Крюковской площадях, а также на территории округа 251 водитель такси.





Метки: Зеленоград, такси, жалоба, Евгений Вишняков, драка, ТЦ «Зеленоградский», ГИБДД, полиция

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~cELZJ



Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей