На столичный рынок выходит «Вятский квас»

19:04, 17 Июня 2015
На рынок Москвы и Подмосковья выходит «Вятский квас», который получил известность после пресс-конференции президента России Владимира Путина в декабре 2014 года

Об этом сообщает M24.ru, ссылаясь на слова коммерческого директора ООО «ТД «Купеческий амбар» - распространителя кваса в Московском регионе, Александра Шатеева.

По словам Шатеева, этим летом в Москве и Подмосковье уже открыто пять точек продаж «Вятского кваса», которые находятся в «Лужниках», Зеленограде, Солнечногорске. До 21 июня откроются еще две точки продажи напитка - в районе Сходня, находящийся в подмосковных Химках, и еще одну дополнительную в «Лужниках». «Всего в этом году откроется 10 нестационарных точек продажи кваса. Точки в основном работают в формате больших квасных бочек, в которых сидит продавец и продает разливной квас. В 2016 году мы планируем открыть еще порядка 50–70 точек продажи во всех районах Москвы», — пояснил Шатеев.

Квас будут продавать как на розлив из бочек, так и упакованный в пластиковые бутылки. В компании уточнили, что небольшое количество точек продажи в этом году вызвано поздней подачей документов о размещении, а также пообещали, что подготовка к летней кампании 2016 года начнется уже в октябре 2015 года. Как пояснили производители, в настоящее время компания планирует начать переговоры о распространении нестационарных точек продажи кваса с департаментом торговли и услуг Москвы и министерством потребительского рынка и услуг Московской области. Согласно данным компании, ориентировочная цена в нестационарных торговых точках составит 65-70 рублей за литр.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что пока в ведомстве не получили предложений от производителей кваса об установке бочек в городе. «Пока производители кваса с этой идеей к нам не выходили. Если они обратятся к нам, мы рассмотрим их идею», - уточнил чиновник. Также Немерюк отметил, что сами производители кваса должны проявлять активность. Руководитель департамента пояснил: «Продавцы мороженого выходят с инициативами, потому что им интересно увеличение продаж. А производители кваса к этому не стремятся».





Метки: Зеленоград, Вятский квас, Алексей Немерюк, Департамент торговли и услуг, реализация, Владимир Путин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~OmAxP



Понравился материал?

2
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей