Несмотря на все превратности погоды, молодежь Зеленограда отметила свой праздник

13:09, 28 Июня 2015
Фестиваль молодежной культуры «Трамплин», приуроченный ко Дню молодежи, многие зеленоградцы ждали с особым нетерпением: заявленная программа могла удовлетворить запросы даже самых взыскательных горожан – анонсировались развлечения от мала до велика. Однако, погода внесла свои коррективы.

Чудная летняя погода, стоявшая на протяжении нескольких недель, сменилась достаточно резким похолоданием и дождем, который, захватив власть, никак не хотел прекращаться.

Но разве погода может стать поводом для отмены фестиваля? Разумеется, нет и поэтому организаторы, а также спонсоры мероприятия сделали все от них зависящее, чтобы праздник состоялся.

Организаторами фестиваля молодежной культуры «Трамплин»выступили Культурный центр «Зеленоград» и ГБУК Москвы «Доброволец». В течение всего дня на открытой сцене возле КЦ «Зеленоград» проводились различные мастер-классы, праздничный концерт молодежных коллективов, граффити-конкурс, выставка ретро-автомобилей, флеш-моб мыльных пузырей и многое другое.

Любой желающий мог осуществить интерьерную фотосессию с самым брутальным мотоциклом в мире — легендарным Harley-Davidson от фотошколы «Объективно о главном». Граффити-художник создал удивительный стрит-арт объект «Куб», который представлял собой 2-х метровый куб «Равновесие», олицетворяющий пространство для коммуникации двух людей и одновременно метафору гармонии.

На площадке военно-патриотического клуба «Юный десантник» был выстроен военно-туристический лагерь, где гости фестиваля имели возможность сфотографироваться на фоне привала и с макетом легендарного автомата Калашникова АК-74. На площадке байкеров зеленоградского мотоклуба Z-Brothers, работала выставка ретро-мотоциклов, а также прошли показательные выступления картингистов.

Одной из самых востребованных оказалась автоплощадка, где группа компаний «Автосфера» организовала выставку ретро-автомобилей: владельцы раритетных авто из Зеленограда и близлежащих районов с радостью откликнулись на призыв «Автосферы» и представили на площадке в День Молодежи свои автомобили. Горожане могли воочию увидеть старенький «Запорожец», легендарную «Чайку», представительский «Мерседес», военный «внедорожник» аж 1964 года выпуска и многое другое. Эти машины еще можно увидеть на улицах нашего города — все они даже сейчас на ходу. Большим вниманием пользовался красный спортивный Mitsubishi, который, несмотря на непрекращающийся дождь, как магнит, притягивал детей и девушек, желающих сфотографироваться рядом с этим автомобилем. Через некоторое время Mitsubishi переместился на площадку для багги, где водитель продемонстрировал чудеса дрифта.

В это же время на сцене началось выступление зеленоградских молодежных танцевальных групп различных стилей и направлений. Представительницы спортивного клуба «Открытое небо» вовлекали зрителей в зрелищный мир фитнес-зумбы и степ-аэробики. А танцовщицы восточных танцев напомнили диковинных жар-птиц. Во время мастер-класса от клуба «Айкидо-айкикай» посетило ощущение, насколько грациозен и плавен этот вид спорта, как он похож на танец. «3Dance Studio» провели мастерклассы по регитону и хип-хопу, после которых зеленоградцы не ударят в грязь лицом на дискотеках в различных странах, например, на Кубе.

Барабанщики из школы африканских барабанов «Tamtam» под руководством Романа Архипова по-настоящему зажгли публику. Под барабаны сложно устоять, чтобы не поддаться завораживающему ритму, а уж когда музыканты стали вовлекать в представление и зрителей, давая возможность постучать в барабан любому желающему, то стало ясно: «танцуют все!».

Зеленоградский филиал школы Аллы Духовой «Тодес» представил очень красивые танцы с интересными постановками. Танцоры продемонстрировали номера, ничем не хуже, чем в различных телевизионных проектах. Одним из волшебных моментов фестиваля стал флешмоб мыльных пузырей. Такое ощущение, что именно во время него дождь окончательно прекратился и даже на фоне хмурого неба сверкающие мыльные пузыри подарили частичку солнышка. Во время мероприятия проводился розыгрыш лотереи, где победители получили призы.

Волонтеры ГБУК г. Москвы «Доброволец» принимали самое активное участие в фестивале. Они участвовали во всех мастер-классах, во всех номерах, а во время саунд-чека перед выступлением группы «Улиткас» даже устроили импровизированный музыкальный флешмоб. Гостями фестиваля стали группа «Улиткас», которые сами себя называют – «коллектив доброй музыки», а также легендарная группа «Куба». Замечательная музыка, интересные тексты – вот рецепт отличного музыкального вечера.

А завершила программу вечера праздничная дискотека.





Метки: Зеленоград, ГБУК Доброволец, культурный центр, день молодежи, праздник, Автосфера, Куба, Улиткас, дискотека, выставка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~FkhOp



Понравился материал?

4
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей