Несправедливое судейство лишило детей желания участвовать в фестивале «Звездочки Победы»

19:15, 13 Апреля 2015
8 апреля в ДК МИЭТ прошел второй отборочный тур фестиваля, посвященного 70- летию Победы в Великой Отечественной войне, «Звездочки Победы»

1020 детей и подростков приняли участие в первом отборочном туре фестиваля, из них во второй тур прошло 270 человек. Председателем конкурсной комиссии была заместитель префекта Зеленоградского административного округа Наталья Свиридова. В состав жюри вошли заслуженный работник РФ Раиса Каленова, заслуженный работник РФ Евгений Ротчев, солист Московского камерного театра Николай Щемлев.

Места распределились следующим образом:

Музыкальная номинация.

1 место: Ансамбль скрипачей «Кузнечики», школа №853, руководитель - Муругова М.А.

2 место: Ансамбль «Allegro», ДТиМ Зеленоград, руководитель - Соколова С.С.

3 место: Клуб авторской песни «Б арт», школа № 1151, руководители- Новокшонова К.В. и Шкурко Т.В.

Хореографическая номинация.

1 место: коллектив «Виктория» школа № 1151, руководители - Лопатина В.В. и Киселева Е.Е.

2 место: Игорь Литочевский и Алина Овчинникова, гимназия № 1528, руководитель Удалова А.А.

3 место: ансамбли «Сапфир» и «Качели», ЦКД Зеленоград, руководители – Коченова М.В. и Климашева О.К.

Спортивная номинация.

1 место: «Трио» ЦРД «Звездочка», руководители Гончаренко О.А. и Говголенко Ю.В.

2 место: Коллектив «Cherrydance», клуб « Грин-сити», руководитель - Троицкая М.В.

3 место: Коллектив «Гармония», спортивная школа №114 «Рекорд», руководитель - Тезина Н.И.

Литературная номинация.

1 место: Андрей Морозов, школа № 604, руководитель-Дубровина Н.С.

2 место: Захар Савченко, школа №853 ДО №1, руководитель Конорезова Н.А.

3 место: Яна Шашкова, школа №1353 ДО № 5, руководители – Пояркова В.Р. и Литвинова М.В.

Вокальная номинация.

1 место: Глафира Кунцевич, школа №1194, руководитель - Масленникова С.С.

2 место: Андрей Соловьев, школа № 1528, руководитель-Соловьева М.А.

3 место: Михаил Кинах, школа №1150, руководитель - Кобякова И. И.

Церемония награждения состоялась после выступлений конкурсантов. Каждому участнику полагалась футболка с эмблемой фестиваля, а победителям - кубки и памятные призы. Также сообщалось, что лауреаты фестиваля выступят на гала-концерте 9 мая.

Казалось бы, все замечательно: в Зеленограде прошел отличный фестиваль, посвященный такому важному событию. А лауреатам предстоит волнительное выступление на гала-концерте. Однако в электронную приемную префекта Зеленоградского округа поступила коллективная жалоба на организаторов фестиваля «Звездочки Победы», в которой родители участников данного фестиваля, обратились к властям города в связи с неудовлетворительной организацией и проведением данного мероприятия. В обращении были выделены следующие моменты:

1. Во время проведения отборочных туров были допущены значительные задержки выступлений детей, а сами выступления проходили на площадках, которые по площади не соответствовали количеству выступающих, что создавало не просто неудобства, но и не позволяло коллективам, количество участников которых превышало 15 человек, должным образом представить свой номер;

2. 6 апреля репетиция концерта проходила вечером (с 19.00 до 22.00), без учёта возраста участников - по расписанию ученики 1-х классов и дошколята должны были репетировать практически завершающими (заявители могут предоставить график репетиций);

3. Финал фестиваля также проходил вечером и завершился почти в 21.00. В финале участвовали не только школьники, но и дети дошкольного возраста. Награждение на сцене было очень плохо организовано (дети вынуждены были толпиться и буквально чуть не затоптали друг друга);

4. Работа жюри фестиваля повергла всех в шок. Как можно было сравнивать творчество 5-8-летних детей и подростков 14-16-ти лет??? В результате все первые места преимущественно были отданы воспитанникам организатора фестиваля, и обратившиеся родители убедительно просят проверить этот факт.

В заключение письма обратившиеся родители отмечают, что проведение окружного фестиваля на столь низком уровне, а также весьма сомнительные результаты работы жюри способствуют дискредитации как самого фестиваля, так и его организаторов. А также сообщают о разочаровании детей, которые заявили, что больше никогда не станут принимать участие в таком несправедливом конкурсе. При этом у детей есть немалый опыт участия в конкурсах, в том числе, международных и межрегиональных, поэтому они прекрасно знают, как должно быть организовано конкурсное мероприятие и привыкли к справедливому судейству.

Родители просят внимательно разобраться в сложившейся ситуации и принять меры во избежание повторения подобного. Тем более что на организацию фестиваля были затрачены значительные средства.

Будем надеяться, что все эти важные моменты будут учтены при проведении следующих конкурсов. На подобных фестивалях главным, помимо победы, является то, чтобы после него у всех участников остались приятные эмоции, хорошие воспоминания и желание принять участие в конкурсе на будущий год. Вот именно для этого организатором «Звездочкам Победы» необходимо проделать работу над ошибками.





Метки: фестиваль, Зеленоград, Звездочки победы, несправедливость, жалобы, организация, ДК МИЭТ, 70-летие Победы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~7xydY



Понравился материал?

9
3


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей