Новый интернет-сервис «народная почта» заработал в России

06:22, 12 Марта 2015
Особенность услуги заключается в том, что посылки доставляют не специалисты, а обычные люди, согласившиеся оказать помощь забывчивым туристам

К примеру, путешествующий москвич забыл дорогую ветровку в гостинице Милана. А вспомнил он об этом только в пути, когда уже не было времени возвращаться. Мужчине пришлось бы попрощаться с покупкой, если бы он не обнаружил новый интернет-сервис, в котором он нашел москвичку, в тот момент путешествующую по Италии. Она согласилась забрать ветровку из гостиницы и передать владельцу вещь по приезде в столицу. «Куртку мне передали совершенно бесплатно, но от себя я решил подарить девушке коробку конфет и бутылку вина», – сообщил «забывчивый товарищ».

Как сообщает телеканал «Москва 24», есть те, кто подрабатывает «добрыми самаритянами». Например, предприниматель, который постоянно ездит в командировки то в Китай, то в Европу. Он зарегистрировался на новом портале, и теперь дополнительный заработок ему приносит пара вещей в дорожной сумке. Он сообщил, что его всегда бесплатно подвозят из аэропорта за передачу вещей. За его услуги в России вознаграждение обычно составляет 500 рублей, а вот если просят привезти что-то из-за границы, то есть возможность заработать и 50 долларов.

Сервис товарно-денежных человеческих отношений разберется, где не помогут ни курьер, ни почта. Причем, как выяснилось, россияне почти все готовы доставлять в любые и из любых точек света. По словам одного из создателей сервиса Артура Хачатуряна, часто везут документы, продукты питания, домашних животных. Также много заказывают купить за границей такого, чего здесь нет, или это очень дорого стоит. К услугам сайта часто прибегают и россияне, которые живут за границей. Например, русские в Таиланде, скучающие по гречке.

Как сообщил один из создателей проекта Максим Сатлер, после подсчетов на сайте выяснилось, что за недолгое время существования сервиса таким экономически выгодным способом посылки получили уже 2000 человек. В данный момент финансовые вопросы выходят на первое место и для тех, кому нужно что-то доставить, это нужно сделать быстро и как можно более экономично. Те, кто едет в какое-то путешествие, заинтересованы хотя бы частично окупить свою поездку





Метки: доставка, Россия, народная почта, турист, забытые вещи

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~zaE1I



Понравился материал?

1
1


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей