Объекты торговли и общепита в Химках проверили на доступность для людей с ограниченными возможностями

12:31, 20 Июля 2015
По информации пресс-службы городской администрации масштабный рейд по местам общепита  и торговли был проведен по инициативе руководителя администрации Химок Владимира Слепцова

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» в рейде приняли участие представители управления предпринимательства, потребительского рынка и услуг города, а также сотрудники ГИБДД.

Владимир Слепцов уточнил, что перед предпринимателями была поставлена цель: таким образом оборудовать объекты торговли и услуг до 1 июля, чтобы маломобильные люди могли посещать эти места. Однако, согласно данным городской администрации, бизнесменами требования выполнены не были.

В сообщении говорится: «В ходе рейда зафиксированы все объекты без пандусов. Эти данные будут переданы в прокуратуру. Каждому недобросовестному предпринимателю придется заплатить штраф. Его сумма достигает 30 тыс. рублей.».

Также комиссией были выявлены нарушения и в торговых центрах Химок.

«С пандусами и понижениями бордюров там все в порядке, а вот с парковочными местами, предназначенными для инвалидов ситуация непростая. Даже в будний день специализированные парковки заполнены автомобилями, владельцы которых просто предпочитают большие машиноместа рядом со входом. Всем нарушителям придется заплатить штраф по 5 тыс. руб.», - уточняется в материале.

Пресс-служба подчеркнула, что комиссия будет регулярно проводить подобные рейды.





Метки: Химки, рейд, люди с ограниченными возможностями, пандусы, ГИБДД, Владимир Слепцов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~cRTOl



Остальное по теме:  Розничные сети

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей