Обновленная дорожная разметка на Каштановой аллее регламентируется действующими ПДД

14:07, 9 Июля 2015
В электронную приемную префектуры Зеленограда обратился местный житель, который сообщил, что в июне этого  года на Каштановой аллее была обновлена дорожная разметка: вместо прерывистой линии появилась сплошная

Как уточняет зеленоградец: «В результате проведения этих работ напротив выезда из двора корпуса 707 появилась сплошная линия разметки, вместо прерывистой линии, нанесенной там ранее, и существовавшей в течение нескольких лет. Выезд из двора корпуса 707 теперь возможен только направо, а въезд во двор только при следовании от пересечения с Сосновой аллеей.

Теперь выезд из двора и въезд во двор, требует от автомобилистов лишних маневров и разворотов на Каштановой аллее или стоянке перед въездом в городскую больницу №3. На выезде из аналогичных корпусов 706, 708, 709 и 710 по Каштановой аллее нанесена прерывистая линия разметки. Прошу дать ответ на вопрос: На каком основании и с какой целью была изменена разметка в данном месте, и выполнена ли она (разметка) в соответствии с проектом нанесения дорожной разметки, согласованным с ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве».

По информации заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Олега Панина, балансодержателем объектов дорожного хозяйства (ОДХ) Зеленоградского административного округа г. Москвы является Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Автомобильные дороги ЗелАО». По информации балансодержателя ОДХ работы по нанесению дорожной разметки выполняются в соответствии с Государственной программой города Москвы «Развитие транспортной системы» на 2012-2016 годы и на перспективу до 2020 года, на основании утвержденного Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы «Адресного перечня объектов дорожного хозяйства Зеленоградского АО г. Москвы, подлежащих ремонту в 2015 году».

Работы выполняются в соответствии с ГОСТ Р 51256-2011 (Технические средства организации дорожного движения), по утвержденному проекту организации дорожного движения «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Отсутствие выезда от корп. 707 регламентируется действующими ПДД РФ, а именно п.п 8.11 (разворот запрещен в местах остановок маршрутных транспортных средств).





Метки: Зеленоград, Панин, ПДД, ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», ОДХ, Каштановая аллея, дорожная разметка, корпус 707

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~gJF7j



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей