Одностороннее движение на улице Советской возмутило зеленоградцев

19:23, 7 Июня 2015
Первым данную информацию озвучил 29 мая в своем блоге главный «дорожник» Зеленограда, он же  член окружной комиссии по улучшению движения транспорта и безопасности дорожного движения по Зеленограду Константин Антонович. В своей обычной манере,  он преподнес эту новость жителям Зеленограда, ну минимум, как подарок с барского плеча.

Чаще всего господин Антонович напоминает персонажей из передачи «Наша Russia». Тех, кто о России думает. Но тут размах пока поменьше. Его хватает только для «облагодетельствования» Зеленограда.

Данную информацию подхватили и СМИ Зеленограда. 5 июня сайт префектуры города сообщил в разделе «С оперативки префекта », что: «Автомобильное движение по улице Советской с завтрашнего дня будет односторонним. При этом левый поворот при выезде с Советской на ул. Ленина будет разрешен». Заместитель префекта Зеленограда Олег Панин попросил ГИБДД в предстоящие выходные контролировать там дорожную ситуацию. Кстати, полицейские работали только 6 июня. В воскресенье, 7 июня, ни одного сотрудника ГИБДД замечено не было.

DSCN0010.JPG

И вот наступил тот момент Х - 6 июня. А до этого в социальных сетях зеленоградцы и, в частности, жители 19 микрорайона (он же Крюково) высказывали свое мнение о нововведении. И если те, кому для того, что заехать в торговый центр «Зеленоградский» или добраться от станции Крюково на новую эстакаду возмущались, что теперь им придется делать лишнюю петлю, просто высказывались об «очередных бреднях Антоновича», то жители улицы 1 Мая и Заводской крутили пальцем у виска и сомневались в адекватности товарищей-новаторов.

Возможно те, кто одобрил данное решение, давно не был на улице 1 Мая, или вообще там не был. Зато местные жители высказали причины, по которым данное нововведение становится явным минусом.

1. Неудобный пешеходный переход

DSCN0018.JPG

Интересно было бы пообщаться с тем человеком, кто решил, что пешеходному переходу место именно там. Даже самые законопослушные жители города, педантично выполняющие все правила ПДД, стараются переходить дорогу в любом другом месте, но только не там. И дело не в капризе: во-первых, машины автошкол, что паркуются на Крюковской площади, закрывают обзор водителям. А во-вторых, поворот с Новокрюковской улицы на 1 Мая, дугообразный и мало кто из водителей утруждает себя снижением скорости и разглядыванием, идет пешеход или нет. Переход просто опасен для жизни.

DSCN0017.JPG

Не стоит забывать, что в Крюково располагается Детский приют, да и просто много школьников. Школа находится на улице 2-ой Пятилетки, поэтому дети с Заводской, 1 мая, улицы Крупской, Ленина часто перебегают дорогу в неположенном месте, недалеко от здания ГИБДД. Можно возразить, что сейчас летние каникулы, да и переход есть. Однако лето закончится, а про безопасность пешеходного перехода уже говорилось выше. Создается впечатление, что господин Антонович, и вся братия, которая занимается подобными нововведениями — современное воплощение кентавров, только вместо лошадиной части у них автомобильная и проблемы пешеходов их абсолютно не касаются.

2. Машины вдоль дороги

Жителям района Крюково уже привычно стало наблюдать машины, стоящие в 2 ряда на протяжении улицы 1 Мая. В выходные – это еще мало. А вот в будни, да еще и в период с 10 до 17… Тут разъезжаться, ну просто наблюдение урока хороших манер: я вас пропущу, нет, я. Да что, вы, лучше я. И так минут 10.

DSCN0021.JPG

Это машины и жителей Крюково, и тех, кто, оставив машину, поехал дальше на электричке, а также тех, кто приехал по делам в ГИБДД. Скорее всего, их можно будет эвакуировать. Но насколько быстрой и плодотворной будет эта работа? Возможно, нововведение для этого и нужно, чтобы обеспечить работой эвакуаторщиков и пополнять городской бюджет.

DSCN0026.JPG

Во время фотографирования улицы, подошли двое жителей района Крюково, которые очень обеспокоены. До этого также пришлось выслушать несколько мнений о том, что улица не приспособлена для большого потока машин. Она узкая и возле Детского Мира делает крутой вираж, который и сейчас опасен. При меньшей активности. А что будет потом - покажет только время.

DSCN0031.JPG

Однако, Антонович в своем блоге написал так: «Людям свойственно думать только о своей выгоде, абсолютно наплевав на других. Но проблемы города значительно сложней: как ограничение парковки, как отмены левых поворотов, «придержки» светофорами определенных направлений и т.д. Но в итоге, основная масса все равно поменяет свое поведение на дороге и поедете так, как «заложили» мы. Поэтому будем делать лучше - большинству, в ущерб интересов меньшинства.» Меньшинство - это люди 19 микрорайона. Очень «приятно», что человек, который радеет за интересы жителей Зеленограда, таким образом обозначил статус жителей Крюково. А в гетто их выделить не нужно?

«Благие» намерения

В связи с вводом одностороннего движения, с 12 июня изменяется автобусный маршрут № 28. Новый маршрут следования будет, как и прежде, кольцевой, но схема движения изменится полностью: Привокзальная площадь – Новокрюковская улица – местный проезд (около школы № 229) – Панфиловский проспект – улица Каменка – Георгиевский проспект – улица Летчицы Тарасовой – улица Советская – Привокзальная площадь.

Автобус будет иметь следующие остановки: «Станция Крюково», «Корпус 1640», «Корпус 1645», «Пенсионный фонд», «Ледовый дворец», «Овражная улица», «улица 1 Мая», «улица Летчицы Тарасовой», «Станция Крюково». Теперь 28 автобус перестанет связывать старый и новый город, как это было раньше.

Теперь жители 20 и 23 микрорайонов (а скоро и 17 микрорайона) смогут беспрепятственно попадать на станцию Крюково. Однако теперь жители 20 микрорайона и Крюково не связаны ни одним маршрутом со старым городом. Теперь это две «пересадки» на автобусе, что вполне благоприятно скажется на пополнении городского бюджета.

В Зеленограде люди с хорошим чувством юмора. Это можно понять и по тем неплохим результатам, что дают наши местные команды КВН, и по тем комментариям, что пишут интернет-пользователи. Только чаще всего, вместо юмора проскальзывает сарказм и ирония. Как, например, здесь: «Правильно, для того, чтобы максимально «разгрузить» улицу Заводскую, необходимо сделать движение по ней максимально неудобным, чтобы туда вообще больше никто не совался. Чрезвычайно мудрое решение. Тогда не проще ли вообще закрыть движение по улице Заводской, заодно и экологию «поправить» чтоб жители из 19-го не возмущались, что ни спать, ни дышать невозможно».

6 июня светофоры в Крюково не работали, видимо их перепрограммировали, а также обновляли знаки. Вместо светофоров работали сотрудники ДПС, регулируя движение пешеходов и автомобилистов.

DSCN0011.JPG

Однако, это только на эти выходные в связи с обращением представителей властей города. В дальнейшем не планируется привлекать сотрудников ДПС для того, чтобы хотя бы первое время контролировать новую организацию движения по улице Советской. Водителям придется ориентироваться по дорожным знакам и разметке. Учитывая, что интернет-новости читают не все, на знаки обращают внимание тоже не все (вспомним знак в Крюково о запрете разворота в вечерние часы и сколько там нарушителей), нам предстоит «веселая неделя» и скорее всего, не одна.

Аналогичная ситуация была и в Сходне, когда вокруг станции сделали одностороннее движение. Судя по мнению местных жителей, данное нововведение нисколько не улучшило транспортную обстановку. Повсюду появились знаки «Остановка и стоянка запрещены», но те, кто приехал в магазины на станцию, делают вид, что не замечают их, а дорога, и без того узкая, становится просто пешеходной тропой. Посмотрим, что будет со станцией Крюково, все покажет только время.

7 июня, по свидетельствам очевидцев, некоторые автовладельцы, игнорируя запрещающий знак, поворачивают от торгового центра «Зеленоградский» на улицу Советская с односторонним движением, создавая тем самым аварийные ситуации. Благодаря тому, что в воскресенье поток машин небольшой, ДТП на данном участке дороге не было, однако, что будет в будни — неизвестно.





Метки: Зеленоград, разворот, Крюково, улица Советская, одностороннее движение, переход, ГИБДД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~jidlX



Понравился материал?

4
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей