Оказывать дальнобойщикам медпомощь пообещали власти Химок

11:10, 14 Января 2016

Оказывать дальнобойщикам медпомощь пообещали власти Химок
Оказывать дальнобойщикам медпомощь пообещали власти Химок
Фото vk.com


Администрация Химок  пообещала обеспечивать безопасность и при необходимости предоставлять медицинскую помощь дальнобойщикам, протестующим на территории муниципалитета

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника отдел пресс-службы Татьяну Костанда.

Она заявила: «Руководство администрации г. о. Химки встречалось с протестующими и договорилось об обеспечении их необходимой медицинской помощью, спасателями, обеспечении антитеррористической безопасности. Администрация регулярно мониторит ситуацию, отвечает за безопасность, в том числе санитарно-эпидемиологическую, на участке, где сейчас зафиксировано скопление машин».

Также начальник отдела пресс-службы сообщила, что на данный момент водители большегрузов разместились только на территории парковки около ТЦ «Мега-Химки». Как утверждает Татьяна Костанда, водители большегрузов за все время пребывания на территории муниципалитета ни разу не нарушали общественный порядок.

Десятки дальнобойщиков на фурах и легковых автомобилях 4 декабря разбили протестный лагерь на парковке у ТЦ «Мега Химки». Они совместно с водителями большегрузов, которые остановились в Люберцах, объявили об организации акций протеста против «Платона» - системы взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда.

В ходе ежегодной итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин предложил избавить большегрузы от транспортного налога. Как стало позже известно, Госдума до конца января может рассмотреть законопроект об отмене транспортного налога для фур с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. Губернатор Московской области Андрей Воробьев также считает, что распространение «Платона» на дороги региона было бы преждевременным.





Метки: Московская область, Химки, дальнобойщики, ТЦ «Мега Химки», протест, система «Платон», Владимир Путин, Татьяна Костанда, Андрей Воробьев

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~x7nbZ



Остальное по теме:  Забастовка дальнобойщиков в 2015 году

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей