Около 90 миллиардов рублей вложит компания «Мортон» в строительство

12:54, 16 Сентября 2015
ГК «Мортон» потратит около 90 миллиардов рублей на строительство пяти столичных  жилых проектов, общим объемом 1 млн кв. м

Данную информацию озвучило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова президента группы компаний Александра Ручьева. Он отметил, что на данный момент, компания рассматривает исключительно территорию «старой» Москвы, или какие-то уникальные, с точки зрения территориального расположения, площадки на территории Московской области.

В этом году «Мортон» планирует выйти в столице на проекты, общим объемом порядка 1 млн кв. м, и в этом же году планируется начать строительство. Как сказал А.Ручьев: «Мы уже строим два дома в новом микрорайоне «Северный», выходим на строительство в Зеленограде, и планируем начать строить на ул. Красноказарменная в Лефортово. Ближе к концу года планируем выйти на строительство на ул. Поляны в Бутово и ул. Цимлянская в Люблино. Мы думаем, что этого задела хватит где-то на четыре года».

Общий объем инвестиций в данные проекты составил порядка 90 миллиардов рублей. Основным партнером ГК «Мортон» будет выступать «Сбербанк».

Проект на ул. Цимлянская в Люблино компания развивает в партнерстве с «Московским индустриальным банком». В данный момент, «Мортон» находится на стадии подписания соглашения о сотрудничестве с «Промсвязьбанком».

А.Ручьев пояснил: «У нас есть партнерские отношения с банком «Санкт-Петербург», но они не развивают у себя ипотеку, розницу в жилищном сегменте, а развивают корпоративное и проектное кредитование. В партнерстве с этими четырьмя банками мы планируем реализовывать свои проекты».





Метки: Зеленоград, Мортон, строительство, банк, проект, инвестиции

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~fpBuo



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей