Оставшийся после зимы реагент, с точки зрения властей, абсолютно безопасен для населения

11:59, 20 Мая 2015

Оставшийся после зимы реагент, с точки зрения властей, абсолютно безопасен для населения
Фото


С наступлением полноценный весны у коммунальных служб отпала необходимость обрабатывать дороги противогололедными реагентами, однако, зеленоградцы замечают остатки этих реагентов на траве – белое непонятное вещество

Разумеется, у жителей Зеленограда появляются вопросы о том, когда они будут убраны и насколько безопасны для здоровья, окружающей среды, животных и обуви. Власти города сообщили, что уборка оставшегося на газонах и тротуарах реагента осуществляется вакуумными тротуарными подметально-уборочными машинами, с последующей их зачисткой вручную.

Попавшая на газоны мраморная крошка собирается вручную и вывозится как отработанный материал на свалку. Так же удаление остатков противогололедных реагентов с проезжей части осуществляется её четырёх разовой мойкой растворами концентрированных моющих средств в весенний период.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы обеспечивает проведение широкомасштабных испытаний противогололедных реагентов: данное вещество не является химическим. Допускаемые к применению ПГР проходят предварительную оценку воздействия на жизнь и здоровье граждан и состояние компонентов окружающей среды.

В соответствии с заключением, сделанным ФГУП «Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов» (ИМГРЭ), поступающая на поверхность почвы мраморная крошка при ее небольшом количестве не изменяет существенно характеристик природной среды и не оказывает негативного влияния на почвенный покров и зеленые насаждения. Контроль за соблюдением нормативного использования противогололедного реагента осуществляется на постоянной основе, в том числе с использованием системы видеонаблюдения.

По информации властей Зеленограда данный реагентный материал является мраморной крошкой, которая не вредит ни окружающей среде, не здоровью. Но все-таки было бы лучше, если бы дворники сгребли остатки реагентов с дороги и убрали их. А если до дворника не докричаться, то, возможно, стоит выйти на внеплановый субботник и скоординировавшись с соседями просто убрать это самим.





Метки: Зеленоград, реагент, мраморная крошка, безопасность, уборка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~tfQb4



Понравился материал?

0
0

Комментарии (1)

Rex, 20.05.2015 17:41
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Нужно этими реагентами засыпать дачи чиновников, вот и поглядим - безопасны ли реагенты или нет
Нужно этими реагентами засыпать дачи чиновников, вот и поглядим - безопасны ли реагенты или нет





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей