Палатки «Октябрьское молоко» в Зеленограде могут заменить автоматами

12:16, 7 Октября 2015
Полюбившаяся местным жителям продукция палаток «Октябрьское молоко» исчезла из Зеленограда, власти города пообещали проработать вопрос о размещении в округе вендинговых автоматов по продаже разливного молока

К хорошему быстро привыкаешь. Многие зеленоградцы полюбили продукцию палаток «Октябрьское молоко» и, когда те исчезли, забили тревогу. Жительница Зеленограда Олеся обратилась в электронную приемную префекта с просьбой не убирать палатки «Октябрьское молоко» из Зеленограда.

Зеленоградка подчеркнула:

«Они удобно расположены, не нужно заходить в магазин».

Как сообщил заместитель префекта Зеленограда Александр Чеботарев, данные палатки относятся к нестационарным торговым объектам (автоцистерна), порядок их размещения на территории города Москвы, регламентируется постановлением Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» на основании Схемы размещения, согласованной на Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы, и только на конкурсной основе.

Основанием для осуществления торговой деятельности является договор на размещение нестационарного торгового объекта в месте, определенном схемой. В настоящее время, договоры на размещение вышеуказанных палаток закончились, и в соответствии постановлением Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП, продлению не подлежат. Торговля разливным молоком из автоцистерн была прекращена хозяйствующим субъектом самостоятельно по завершению срока действия договора.

Также чиновник уточнил, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве проинформировала префектуру ЗелАО через Департамент торговли и услуг города Москвы о нецелесообразности такого вида торговли, в связи с требованиями к безопасности молоку и молочной продукции, установленными техническим регламентом.

Префектура ЗелАО совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы прорабатывает вопрос о возможности размещения в округе вендинговых автоматов по продаже разливного молока.





Метки: Зеленоград, Александр Чеботарев, Департамент торговли и услуг города Москвы, Октябрьское молоко, торговля, вендинговые автоматы, разливное молоко

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~mbLlu



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей