«Почта России» рассказала о тонкостях доставки мелких посылок на дом

14:16, 13 Марта 2015
У «Почты России» появился новый сервис – доставка мелких посылок на дом, однако сама эта процедура еще пугает население: а вдруг посылка потеряется или ее передадут не тому человеку

В редакцию Zelao24.ru обратилась жительница Зеленограда, которая сообщила, что не раз уже становилась свидетельницей конфликтов, во время которых посетители почтовых отделений требовали от сотрудников почты официальный бланк, на котором можно будет написать заявление о доставке посылки на дом. С доводами сотрудников почты, что подобные отправления доставляются по звонку, посетители не соглашались, сообщая, что не доверяют такому способу, так как посылку могут потерять, передать не тому человеку и т.п. Так как услуга обещает стать популярной среди жителей Зеленограда, мы обратились непосредственно к представителям «Почты России» с просьбой прокомментировать данную ситуацию и указать правильную последовательность действий при оформлении доставки мелких посылок на дом.

Как сообщила пресс-служба «Почты России», согласно установленному порядку доставки и вручения почтальонами мелких пакетов на дому, оформление заявки на доставку международных почтовых отправлений весом до 2 кг, производится по итогам предварительного звонка клиенту почтовым работником. До того как оповестить клиентов, почтовый работник выбирает мелкие пакеты весовой категории не более 2 кг, на адресном ярлыке которых указан номер телефона получателя. В таком случае почтовый работник обязательно позвонит адресату посылки и предложит услугу доставку на дом.

Если клиента устраивают условия сервиса, то оформляется заявка на доставку. Получатель может и самостоятельно прийти в почтовое отделение за посылкой, зная наверняка, что она уже поступила в место вручения. Данный сервис полностью гарантирует безопасность доставки, так как при вручении соблюдаются основные почтовые правила. Чтобы получить посылку, клиент должен по телефону подтвердить свои контактные данные, а при вручении предъявить почтовому работнику документ, удостоверяющий личность. Поэтому вручение посылки постороннему лицу исключено.





Метки: Почта России, Зеленоград, новый сервис, доставка, посылка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~mHhIf



Остальное по теме:  Почта России

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей