Полиция Зеленограда выступила на арене Лужников

09:09, 28 Сентября 2015

Полиция Зеленограда выступила на арене Лужников
Фото


26 сентября в Москве на малой спортивной арене олимпийского комплекса «Лужники» состоялся спортивный праздник ГУ МВД России по городу Москве, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Одна из главных целей мероприятия - ориентация подрастающего поколения на работу в правоохранительных органах.

В программу праздника было представлено:

  • Выставка специальной техники и стрелкового оружия
  • Экспозиция музея ГУ МВД России по городу Москве
  • Детский спортивный городок
  • Выставка ретроавтомобилей УГИБДД и ОМОН и специальной техники
  • Аттракционы для детей
  • Конкурс полевых кухонь
  • Состязания среди участников по различным видам прикладного спорта
  • Комбинированная эстафета

Погода преподнесла сотрудникам полиции и гостям праздника поистине королевский подарок. Безоблачное небо, яркое солнце и 27 градусов тепла в конце сентября – это просто фантастика. Участники праздников прошлых лет признают, что тот размах мероприятия и сказочная атмосфера, которые царили на площадках, во многом обязаны потрясающей погоде и зрителям, заполнившим трибуны.

Нельзя не отметить, что московская полиция большое внимание уделяет спорту в жизни своих сотрудников. В течение года проводятся множество спортивных соревнований, как среди московских округов, так и на местах.

На мероприятии присутствовал начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, который открыл праздник приветственной речью. В соревновательной программе участвовали 18 команд различных подразделений московской полиции. Ведущим мероприятия был харизматичный Дмитрий Губерниев.

На празднике присутствовали начальник УВД по Зеленоградскому округу подполковник полиции Сергей Василевский, заместитель начальника управления — начальник полиции подполковник полиции Александр Попов, помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда Виктор Назаркин. В соревновании принимали участие 45 зеленоградских полицейских.

После праздничного парада на арене Лужников прошли показательные выступления сотрудников московского гарнизона полиции, в ходе которых они продемонстрировали свое профессиональное мастерство, и детский городок оглашался радостными детскими криками. Также всем предоставлялась возможно полазить и сфотографироваться за рулем полицейских машин

Невероятная праздничная программа из серии «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Никакая, даже супер-картинка по телевизору не может передать то ощущения восторга, что ощущалось, глядя на сцену, где представители различных служб полиции демонстрировали все, на что они способны. Ну а потом настал черед соревновательной программы. Одновременно работало несколько площадок, где соревновались спортсмены различных округов. Поэтому, приходилось выбирать, за кого же поболеть: за спортсменов, бескомпромиссно сражающихся в армрестлинге или подтягивании на перекладине, или постараться придать сил тем, кто изо всех сил пытался перетянуть канат вместе с соперниками на свою половину поля.

Завершили праздник спортивные соревнования в девяти различных дисциплинах:

  • гиревом спорте,
  • армрестлинге,
  • мини-футболе,
  • перетягивании каната,
  • подтягиваниях на перекладине,
  • дзюдо,
  • по стрельбе из пневматического пистолета,
  • в семейной и комбинированной спортивных эстафетах.

Зеленоградские полицейские принимали участие практически по всех видах спорта.

После того, как завершились состязания на площадке все стали ждать завершения комбинированной эстафеты. Финишеров, которые бежали в парадной форме, встречали аплодисментами и подбадриваниями вне зависимости от занимаемого места. Да, это было спортивное соревнование, но при всем при том, что каждый болельщик выбирал для себя, за кого переживать, тут болели за всех и за каждого. Как раз тот вариант, когда спорт – объединяющая сила. А после завершения соревнований, спортсмены отправились подкрепить свои силы. И хотя это можно было сделать на любой из 15 полевых кухонь, зеленограды выбрали ту, что представляли их родной округ. И они не прогадали. Анатолий Якунин похвалил плов полевой кухни Зеленограда, отметив, что на его взгляд, это лучший плов и пытался узнать секреты этого блюда у повара.

И руководство зеленограской полиции, и ее сотрудники остались довольны результатами спортивного праздника, уточнив, что в этом году удалось улучшить показатели прошлых лет, но при этом остались непокоренные вершины и есть к чему стремиться. Не сговариваясь, все отмечали душевную обстановку мероприятия.

Праздник был уже на стадии завершения: все продемонстрировано, состязания завершились, награды нашли своих победителей, но никто не хотел расходиться. Такое случается только на тех мероприятиях, где удалось собрать воедино множество факторов. И хочется, чтобы праздник не заканчивался.





Метки: Зеленоград, полиция, Лужники, Анатолий Якунин, соревнования, Сергей Василевский

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~tYRuC



Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей