Помощь полицейским в патрулировании окажут байкеры и таксисты

14:42, 30 Ноября 2015

Помощь полицейским в патрулировании окажут байкеры и таксисты
Скрытый патруль
Фото adviceforex.ru


В планах у автоинспекции – привлечение добровольцев к скрытому патрулю

По информации Интерфакса, помимо того, что сейчас на регулярной основе полицейские на гражданских машинах проводят скрытое патрулирование улиц, планируется привлечь к этой работе сознательных граждан из числа байкеров и таксистов. Начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко отметил, что данную инициативу готовы поддержать 80 000 добровольцев.

На данный момент, механизм работы этих народных помощников полиции еще не ясен до конца. Скрытые патрули используются для самых разных целей: за последние две недели они проверили 7 000 автомобилей и 2 777 человек, удалось зафиксировать 4 743 грубых нарушения ПДД, выявлено 702 факта вождения с нестандартными и нарушающими требования ГОСТ знаками, 1247 автомобилей с превышением уровня тонировки. Было выявлено 60 случаев вождения в состоянии опьянения, 768 случаев движения на запрещающий сигнал светофора, найдено 66 разыскиваемых автомобилей, изъято 27 грамм наркотиков.

Таких серьезных результатов удается добиться при патрулировании улиц столицы 40-60 сотрудниками полиции. Насколько тогда возрастет результативность, если к полиции присоединится еще 80 000 человек? В ГИБДД отмечают, что они ведут взаимодействие с таксомоторными парками, где работает 60 000 человек. Среди байкеров, по мнению автоинспекции, к скрытому патрулю готовы примкнуть 20 000 человек.





Метки: ГИБДД, скрытый патруль, байкер, таксист, нарушение, ПДД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QYJxQ



Остальное по теме:  УВД, ГИБДДМероприятия
Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей