Появившиеся в интернете задания по ЕГЭ оказались фальшивками

10:03, 21 Мая 2015
По информации пресс-службы Рособрнадзора, размещенные в интернете контрольно-измерительные материалы к ЕГЭ являются фальшивкой

Как сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов: «Никакой утечки заданий нет». Накануне старта основного периода ЕГЭ–2015 в интернете появились предложения, связанные с продажей, якобы, реальных заданий для ЕГЭ. Как доказательство того, что у них есть доступ к такой информации, мошенники публиковали демонстрационные варианты заданий, которые размещены в открытом доступе. Ранее Рособрнадзор опубликовал в сети в открытом доступе варианты заданий ЕГЭ-2015 по 14 предметам, которые были использованы в рамках досрочной волны экзаменов в 2015 году.

Утечка материалов ЕГЭ в интернет происходила два года назад, именно тогда в соцсетях были обнаружены около 70 сообществ, где были опубликованы ответы на ЕГЭ по русскому языку. Сообщения с ответами появились в Интернете после экзамена, который прошел на Дальнем востоке.

Как сообщило Агентство «Москва» Рособрнадзор направил в правоохранительные органы список сайтов, обещающих публиковать варианты ЕГЭ 2015 года, о чем сказал Сергей Кравцов: «Мы сегодня направили в правоохранительные органы очередное письмо с перечнем сайтов, на которых якобы будут оригинальные экзаменационные материалы, чтобы правоохранительные структуры могли еще раз посмотреть и дать свою оценку этим сайтам».

Досрочная сдача ЕГЭ в 2015 году проводилась с 14 февраля по 18 апреля, основной период сдачи экзаменов начнется 25 мая и продлится до 18 июня. В этом году ЕГЭ будут сдавать более 52 000 выпускников столичных школ и колледжей.





Метки: Рособрнадзор, ЕГЭ, экзамены, варианты ответов, Сергей Кравцов, мошенничество

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vjYeO



Остальное по теме:  Школы и детские сады

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей