Префектура Зеленограда не бросает обманутых дольщиков без помощи

17:46, 8 Февраля 2016

Префектура Зеленограда не бросает обманутых дольщиков без помощи
Плакат у непостроенного корпуса в 9 микрорайоне Зеленограда
Фото realty.ru


Префектура Зеленограда тесно взаимодействует с Москомстройинвестом по защите прав обманутых дольщиков непостроенного дома в 9 микрорайоне

Редакция Zelao24 решила разобраться, какие меры предпринимает администрация Зеленограда для помощи обманутым дольщикам непостроенного корпуса 901-А.

Согласно информации пресс-службы префектуры Зеленограда, по итогам открытого инвестиционного конкурса, проведенного в 2003 году Городской конкурсной комиссией по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов, инвестором по строительству объекта «Жилой дом по адресу: г. Зеленоград, мкр.9, корп.901А» было определено Общество с ограниченной ответственностью «ВИРОМ-инвест». Реализация проекта строительства жилого дома осуществлялась инвестором на основании постановления Правительства Москвы «О проектировании и строительстве жилого дома с пристройкой по адресу: г.Зеленоград, мкр.9, корп.901А».

В 2007 году на заседании Рабочей группы Окружной комиссии по рассмотрению фактов самовольного строительства на территории Зеленограда был рассмотрен вопрос о ведении ООО «ЛендСтрой XXI век» строительных работ без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство объекта «Жилой дом, корп.901А». Строительство объекта, до получения разрешительной документации, было приостановлено.

Именно с этого момента в префектуру округа стали поступать обращения граждан, обеспокоенных приостановкой строительства дома, в связи с чем, префектуре стало известно о привлечении ООО «ВИРОМ-инвест» средств физических лиц на строительство в нарушение норм Федерального закона от 30.12.2004 № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Специальным органом, осуществляющим функции по государственному контролю и надзору за соблюдением в городе Москве законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, является Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), с которым префектура также взаимодействует в целях защиты прав граждан, принимающих участие в долевом строительстве на территории округа.





Метки: Зеленоград, долевое строительство, долгострой, 9 микрорайон, префектура, ВИРОМ-инвест

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~FQ3zE



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей