Президент РЖД подтвердил свой уход

11:48, 18 Августа 2015
Владимир Якунин покидает пост президента компании РЖД после губернаторских выборов 13 сентября

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на Forbes, на 14 сентября запланировано заседание совета директоров РЖД, повестку которого его участники смогут увидеть за 10 дней до самого мероприятия.

17 августа на сайте калининградского областного избиркома появилось сообщение о том, что и. о. губернатора Николай Цуканов включил Владимира Якунина в список кандидатов в сенаторы от региона. Изначальный вариант тройки кандидатов был передан в избирком еще 23 июля, однако теперь менеджер ООО «Газпром флот» Павел Кретов заменен на президента РЖД Якунина. Двое других кандидатов – это мэр Калининграда Александр Ярошук и действующий сенатор Олег Ткач.

Цуканов уже несколько раз предлагал Якунину «пристальнее посмотреть на нашу область, делал ему предложение, чтобы в списке был такой человек». Согласие от президента РЖД он получил только сейчас. Указание по поводу Якунина пришло из столицы 17 августа. «Ведомости» ссылаясь на источник, близкий к администрации президента, сообщают, что то, как это произошло, говорит о том, что одним из критериев стало наказание Якунина за что-то. Не исключаю, что это могло быть одним из главных мотивов.

Топ-менеджеры РЖД узнали об отставке Якунина только в понедельник из СМИ, сам Якунин, который сейчас пребывает в отпуске, пока никак не объяснил подчиненным данную ситуацию. Кто станет приемником Якунина в РЖД, на данный момент, неизвестно.





Метки: РЖД, Владимир Якунин, выборы, Калининградская область, Николай Цуканов, топ-менеджер

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~onrUb



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей