Продлен срок строительства комплекса «Аквапарк» в Зеленограде

15:32, 10 Августа 2015
6 августа на заседании градостроительно-земельной комиссии города Москвы, возглавляемой Мэром Москвы Сергеем Собяниным,  было принято решение согласиться с продлением сроков проектирования и строительства аквапарка в Зеленограде между городским прудом и 4 микрорайоном района Матушкино Зеленоградского административного округа до конца 2015 года

Об этом сообщает сайт комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. В сообщении отмечается, что по указанному адресу планировалось строительство развлекательного центра комплекса «Аквапарк», а также благоустройство территории. В 2008 году строительные работы были приостановлены. К данному моменту объект первой очереди - развлекательный центр с объектами общепита находится в высокой степени готовности. Срок строительства продлили до конца 2015 года.

Инвестор не приступал к строительству аквапарка. Согласно ГПЗУ, площадь аквапарка составит 4 391 кв. метр, высота – 20 метров. Срок проектирования объекта второй очереди также продлен до конца 2015 года. Проект благоустройства предусматривает устройство дорожек, газонов, установка малых архитектурных форм.

Строительство аквапарка в Зеленограде – вопрос, который занимает местный жителей уже не первый год. В электронную приемную префекта периодически поступают вопросы, например в июле этого года пришло очередное обращение зеленоградца:

«Когда, наконец-то, будет завершено строительство зеленоградского долгостроя - аквапарка? Ведь дети растут и никак не дождутся! Неужели из окон префектуры приятно смотреть на этот долгострой?!»

А в 2014 году на вопросы зеленоградцев:

1) Когда закончится строительство аквапарка?

2) Если изменился функционал объекта то, что будет построено вместо аквапарка?

3) Проходили по вопросу изменения функционала строящегося объекта предварительные слушания?

Заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин сообщал, что по информации ООО «Актера» - инвестора-застройщика по строительству развлекательного центра комплекса аквапарка по адресу: г.Москва, ЗелАО, район Матушкино, между городским прудом и 4-ым микрорайоном, у инвестора-застройщика были временные трудности по дострою данного объекта. Вместе с тем, ООО «Актера» планирует завершить строительство и ввести в эксплуатацию объект до 31.12.2014 года. Изменение функционального назначения строящегося объекта не планируется.

Согласно пословице – «обещанного три года ждут». Смотря, что принять точкой отсчета: если ответ чиновников от 2014 года, то осталось всего немного потерпеть и будет в Зеленограде аквапарк, а если с 2008 года – то все сроки уже вышли.





Метки: Зеленоград, аквапарк, Матушкино, 4 микрорайон, строительство, развлекательный центр

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~V8fVO



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей