Пропавших детей будут искать с использованием последних технологий

13:52, 24 Марта 2015
В России будет создан Единый центр, объединяющий усилия госведомств и волонтерских организаций по поиску пропавших детей

Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на слова исполнительного директора центра Станислава Скусова, основная цель данной ассоциации - создание единой системы поиска пропавших детей и объединение усилий правоохранительных органов, органов исполнительной власти и волонтерских организаций. Самое главное – сокращение числа пропавших детей. Более десяти тысяч волонтеров из 48 регионов страны готовы приступить к поисковым работам на добровольных началах.

Ассоциация будет искать пропавших детей с использованием современных технологий - беспилотных летательных аппаратов, камер видеонаблюдения, и специальных мобильных приложений. Работа будет скоординирована совместно с органами власти и волонтерами, медицинскими и социальными учреждениями, уполномоченными по правам ребенка, некоммерческими и общественными организациями, СМИ, а также РПЦ.

В настоящий момент представители МВД, СК, Генпрокуратуры и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов разрабатывают механизм взаимодействий ведомств с новой организацией. Кроме этого будет также создана интерактивная база данных пропавших детей, единая система приема сообщений и система экстренного оповещения участников поиска.

Ежегодно в России пропадает более десяти тысяч детей. По информации поисковиков-добровольцев, эти печальные показатели они надеются сократить, когда единый центр заработает во всех регионах страны. Сами полицейские не противодействуют тому, чтобы родители пропавших детей обращались за помощью к волонтерам. Как отметил сотрудник уголовного розыска УВД Зеленограда Анатолий Манцов: «Информация передается гражданам через СМИ от отдела по связям с общественностью. Также по желанию лиц, которые подают заявление, они могут обращаться в волонтерские организации», сообщает Lifenews.

В конце мая будет выбран пилотный регион, в котором в тестовом режиме центр поиска пропавших детей начнет свою деятельность. Мобильное приложение появится до конца 2015 года.





Метки: Зеленоград, поиск детей, единый центр, волонтеры, полиция, пилотный регион, проект

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~fYTD2



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей