Проверять при выдаче соцкарт на наличие данных в специальном реестре будут столичных школьников

19:35, 4 Сентября 2015
Учащихся московских школ при выдаче социальных карт начнут проверять на наличие информации о них в системе учета контингента обучающихся в образовательных организациях (реестр школьников)

Об этом сообщила пресс-секретарь департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова, передает Агентство городских новостей «Москва»

Новикова заявила: «Ранее этого не делалось, но теперь учащихся при выдаче соцкарты также как и студентов будут проверять на наличие информации о них в системе учета контингента обучающихся в образовательных организациях города».

Также пресс-секретарь департамента информационных технологий Москвы уточнила, что заявление на выдачу соцкарты необходимо будет подавать в электронном виде, а получать их учащиеся будут непосредственно в школе.

Она пояснила: «Все заявления будут автоматически проверяться на совпадение имени заявителя с записью в реестре учащихся. После этого будет приниматься решение об изготовлении соцкарты. Ранее существовала проблема аналогичная той, которая имелась с соцкартой студента, когда некоторые недобросовестные вузы выдавали фиктивные студенческие, по которым люди получали соцкарты. Со школами была схожая ситуация: ничего предъявлять было не нужно, поэтому мошенники этим пользовались для незаконного получения льгот».

С 15 мая в Москве социальная карта выдается студентам только после сверки с общегородским реестром студентов, где содержатся данные учащихся, которые были переданы вузами. Если в реестре отсутствуют необходимые сведения, то гражданин, который обратился за социальной картой студента, получает отказ в ее выдаче.





Метки: Москва, департамент информационных технологий, Елена Новикова, данные, реестр, соцкарты, школа

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~puCpQ



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей