Рейтинг столичных школ будет зависеть от профилактики правонарушений

16:27, 1 Апреля 2015
С 2015 года при составлении рейтинга школ Москвы будет учитываться новый критерий –  эффективность профилактики правонарушений

«В этом году будет оцениваться работа школы по профилактике правонарушений. Подчеркну, мы не штрафуем школы за правонарушения, а наоборот, даем школе баллы за каждого ребенка, который не совершил правонарушение в текущем году, при этом, если ребенок состоял на учете в органах внутренних дел, то эти баллы увеличиваются в 100 раз. Если в школе был обычный ребенок, и он ничего не совершил, школа получает одну тысячную балла, а если ребенок уже состоял на учете, то школа получит в 100 раз больше баллов», – сообщило Агентство «Москва» со ссылкой на слова разработчика правил рейтинга, директора Московского центра непрерывного математического образования Ивана Ященко.

Данный критерий будет стимулировать школы не избавляться от проблемных детей, а, напротив, активно работать с ними.

Кроме этого, впервые при составлении рейтингов будет учитываться эффективность работы с детьми с ограниченными возможностями. Также будет оценена социокультурная работа школьников, к примеру, участие школ в олимпиадах «Не прервется связь поколений» и «Музеи.Парки.Усадьбы». Помимо этого, школам будут начислены баллы за количество детей, которые перешли из дошкольного отделения в школьное той же школы.
Остальные критерии – результаты ЕГЭ, ГИА и независимых диагностик, участие в олимпиадах – также будут сохранены.

В сентябрьский рейтинг 25 лучших школ России вошли 13 учебных заведений столицы. Лучшим образовательным заведением признан московский лицей № 1535, второе место заняла школа-интернат имени А.Н. Колмогорова при МГУ. Центр непрерывного математического образования подготовил рейтинг 500 лучших школ России, куда вошли 126 столичных учебных заведений.

Всего за год Москва значительно улучшила свои показатели: в 2013 году в Топ-25 вошли только 7 школ столицы, а в числе 500 лучших их было всего 89. Подмосковье за год снизила свое присутствие в рейтинге – с 16 до 14 школ.





Метки: рейтинг, Москва, профилактика правонарушений, дети, олимпиады, критерий

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~lzGBC



Остальное по теме:  Школы и детские сады

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей