Самостоятельно выбирать время отпуска смогут родители детей-инвалидов

14:05, 1 Июля 2015
Законопроект о праве выбора времени отпуска для родителей детей с ограниченными возможностями рассмотрен в Госдуме во втором чтении

Как сообщает M24.ru, трансляцию заседания можно было посмотреть на официальном сайте нижней палаты парламента. В документе уточняется, что только одному из родителей или опекунов ребенка могут предоставить. преимущественное право на получение оплачиваемого отпуска.

Как отмечается в пояснительной записке, соответствующие изменения в Трудовом кодексе «будут способствовать реализации конституционных положений, согласно которым материнство и детство, семья находятся под защитой государства». Документ был внесен в Госдуму законодательным собранием Ямало-Ненецкого автономного округа. Также депутаты хотят обязать руководителей оплачивать сотрудникам 10-дневный отпуск после свадьбы.

С данной инициативой выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, который пояснил свою точку зрения: «Сейчас у нас трудовое законодательство говорит о том, что если человек регистрирует брак, работодатель обязан предоставить ему 5-дневный отпуск за свой счет. Мы же вводим обязанность работодателя оплатить 10-дневный отпуск, если человек создает семью».

По словам депутата это позволит изменить отношение работодателя к работнику. Сейчас отношение работодателя к сотрудникам оставляет желать лучшего. Люди всего лишь используют в качестве материала для бизнеса.

Согласно поправкам, в случае заключения брака сотруднику предоставят дополнительный оплачиваемый отпуск, которой может быть использован им в течение 30 дней со дня заключения брака, в том числе по частям.





Метки: Госдума, закон, отпуск, трудовой кодекс, дети с ограниченными возможностями

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~tR5yG



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей