Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества» проводит МЧС России

14:38, 9 Июля 2015
Как сообщает пресс-служба Управления по Зеленоградскому Административному округу Главного управления МЧС России по городу Москве, в этом году проводится  Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества»

Перед фестивалем поставлена задача - рассказать о современных героях: пожарных, спасателях, а также довести до широкой общественности информацию о работе спасателей и пожарных, привлечь общественность к участию в добровольных движениях, в том числе, добровольной пожарной охране. Также фестиваль должен поспособствовать воспитанию патриотизма и мужества у подрастающего поколения на современных примерах героизма, а также профессионально ориентировать молодежь на дальнейшую службу (работу) в МЧС России, популяризировать профессии спасателя и пожарного.

В рамках Фестиваля был проведен конкурс профессионального мастерства в системе МЧС России на лучшего начальника караула. Михаил Гулин, который является не только начальником караула, но также и потомственным пожарным, представлял Зеленоград. Отслужив в армии, перед Михаилом встал вопрос: что делать дальше? В выборе профессии ему помог отец. Профессия пожарного - опасная, однако трагические случаи тут скорее исключение, хотя сам Михаил философски подходит к этому вопросу.

Он пояснил свою точку зрения: «Любая работа сопряжена с опасностью, что полицейские не находятся в зоне риска? Или, например, водители автобусов, у них за плечами ещё десятки жизней. Поэтому в любой профессии есть риск, просто где-то он больше, а где-то меньше. Если соблюдать технику безопасности, то всё будет хорошо».

Ни одно ЧП не обходится без пожарных: наряду с медиками, полицейским, следователями они приезжают на пожары, взрывы и другие катастрофы. Правда, фронт работы на ЧП у пожарных тяжелее, чем у остальных. Именно им по долгу службы приходится идти в то же горящее здание и спасать людей. И тут не обойтись без специальной подготовки и профессионального мастерства. Это и доказал Михаил Гулин своим участием в этапе Фестиваля «Созвездие мужества».


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, МЧС, фестиваль «Созвездие мужества», пожарные, спасатели, конкурс

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~IZM5A



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей