Сертификаты на покупке детских товаров получат малоимущие семьи

14:37, 13 Октября 2015
Малоимущие семьи будут получать сертификаты, с помощью которых можно будет покупать товары для детей

Данную информацию озвучил в ходе заседания комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Андрей Бесштанько, сообщает M24.ru.

Бесштанько заявил: «Проект сертификата теперь не только продовольственную помощь охватывает, но и товары длительного пользования. Что касается детских товаров, до конца года у нас появится документ, который будет регламентировать полностью в общем режиме по всей Москве. Речь идет о предоставлении адресной социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, применительно к товарам необходимым для обеспечения именно детей».

Можно будет приобрести с помощью сертификатов, к примеру, канцелярские товары или книги.

Замруководителя департамента труда и социальной защиты населения подчеркнул: «Мы пока формат не ограничиваем, если речь идет о трудной жизненной ситуации, предположим, многодетная семья оказалась в ситуации, когда дни рождения идут один за другим, нужно подарить ребенку какой-то подарок, то, возможно, игрушки будут. Мы не исключаем из перечня это направление».

Глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян заявил, что власти уже договорились с сетью магазинов «Детский мир», в котором москвичи будут иметь возможность приобрести по сертификату детскую одежду, канцелярские принадлежности и даже игрушки. Эксперимент будет проводиться для жителей Юго-Западного округа.

Петросян уточнил: «Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город».

По словам главы департамента труда и социальной защиты населения, новый сертификат позволит москвичам купить товары для детей в магазинах «Детский мир», а вот в магазинах с другими товарами карта не сработает. В результате это позволит избежать ситуации, когда на «детские» деньги покупается алкоголь или товары для себя. В дальнейшем, может быть увеличено количество детских магазинов, входящих в программу.





Метки: Москва, малоимущие семьи, сертификаты, Андрей Бесштанько, департамента труда и социальной защиты населения, Владимир Петросян, Детский мир

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~XJRlC



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей