Солнечногорский завод по переработке пластмасс оштрафован прокуратурой

13:04, 14 Октября 2015
Проверку по информации регионального министерства экологии и природопользования о нарушениях природоохранного законодательства ООО «Завод по переработке пластмасс «ПЛАРУС» провела межрайонная природоохранная прокуратура Московской области

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Во время проверки было установлено, что ООО «Завод по переработке пластмасс «ПЛАРУС» занимается вторичной переработкой пластмасс в промышленной зоне города Солнечногорска. В результате указанной деятельности производятся выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. При этом у предприятия отсутствовало действующее разрешение на производство выбросов.

Межрайонный природоохранный прокурор по результатам проверки возбудил в отношении ООО «Завод по переработке пластмасс «ПЛАРУС» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ: выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

Министерство экологии и природопользования Московской области, рассмотрев административный материал, привлекло организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Прокурор внес руководителю организации представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время организация получила соответствующее разрешение.





Метки: Московская область, Солнечногорск, ООО «Завод по переработке пластмасс «ПЛАРУС», прокуратура

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~SONC7



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей