Сотрудникам МЧС Зеленограда рассказали о борьбе с коррупцией

16:26, 15 Декабря 2015

Сотрудникам МЧС Зеленограда рассказали о борьбе с коррупцией
Занятие с личным составом отдела надзорной деятельности
Фото Пресс-служба МЧС


10 декабря представители прокуратуры Зеленоградского округа города  Москвы провели  занятие с личным составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Зеленограда

Как уточняет пресс служба Управления по Зеленоградскому Административному округу ГУ МЧС России по городу Москве, данное мероприятие проводилось в рамках Международного дня борьбы с коррупцией и носило плановый характер.

В работе семинарского занятия участвовала старший помощник прокурора города Зеленограда Виктория Конькова. Она довела до личного состава отдела сведения о работе, проводимой прокуратурой города, по выявлению коррупциогенных факторов в проектах нормативных правовых актов и ее результатах.

В материале уточняется, что, в настоящее время, проблема коррупции в органах власти и государственного управления приобрела глобальный и системный характер. При этом коррупция в современный период стала непреодолимым барьером на пути социально-экономических преобразований, а также государственно-правовых реформ. А последствия коррупции прямо или косвенно сказываются на жизнедеятельности практически каждого гражданина нашей страны. Именно из-за этого негативного явления в органах власти и управления, хозяйствующие субъекты несут невосполнимые издержки, существенно сдерживающие их экономический рост и инновационное развитие.

Исходя из этого, невозможно не согласиться с утверждением экспертов фонда ИНДЕМ, что «коррупция – главный и динамично растущий сектор российской экономики, она преследует любой бизнес – от регистрации до его захвата чиновниками или разорения». При этом известным фактом является то, что годовой доход от коррупции более чем в два раза превысил суммарный доход от экспорта сырой нефти, нефтепродуктов и газа. К сожалению, в России в последнее время коррупция из эпизодического отклонения от моральных и юридических правил превратилась в несущую конструкцию власти, норму взаимоотношений граждан, бизнеса и государства. Данная работа в первую очередь направлена на упреждение принятия документа, применение которого может способствовать проявлениям коррупции

Также в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия МЧС и органов прокуратуры города по недопущению чрезвычайных происшествий в Зеленограде.


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, МЧС, лекция, борьба с коррупцией, Виктория Конькова, прокуратура

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~9uCgs



Остальное по теме:  Мероприятия

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей