Создание системы раздельного сбора мусора в шаговой доступности поддержали жители Москвы

19:19, 10 Августа 2015
Участники краудсорсинг-проекта правительства Москвы «Экологическая стратегия Москвы» в направлении «Отходы» высказались о необходимости организовать в городе раздельный сбор отходов, а также создать специализированные пункты сбора вторичных ресурсов

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» , об этом на пресс-конференции рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Кульбачевский сообщил: «Более 80% участников проголосовали за внедрение системы раздельного сбора отходов в шаговой доступности (во дворах, офисах, школах, магазинах, общественных местах, авто-, авиа- и железнодорожных вокзалах и с помощью мобильных пунктов)».

По словам главы департамента природопользования и охраны окружающей среды, также москвичи выступили с предложениями:

  • организовать сбор токсичных отходов,
  • информировать различные группы населения о правильном обращении с отходами, включая раздельный сбор,
  •  ужесточить контроль за обращением с отходами,
  • ввести денежную компенсацию за сданное вторичное сырье, включая залоговую стоимость и поощрение домов, в том числе финансовое, где жители осуществляют раздельный сбор.

По словам Кульбачевского данные предложения были восприняты как социальный заказ». Также он сообщил, что было подано 1 тысяча 183 предложения, из которых для финального голосования отобрано 243.





Метки: правительство Москвы, департамента природопользования и охраны окружающей среды, Антон Кульбачевский, краудсорсинг-проект, экология, раздельный сбор отходов, мусор

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~sibJx



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей