Спортивный праздник УВД Зеленограда «Лето 2015» прошел на Школьном озере

21:40, 24 Июля 2015

Спортивный праздник УВД Зеленограда «Лето 2015»  прошел на Школьном озере
Фото


На Школьном озере в Зеленограде состоялся спортивный праздник «Лето 2015»

При слове «полицейский» в воображении сразу появляются кадры из фильмов, которых в избытке на нашем телевидении, а параллельно в голове начинает звучать мотив известной песни  «Наша служба и опасна и трудна». Даже ребенку известно, что полицейские - это стражи порядка, которые прикладывают все усилия для того, чтобы обезопасить нашу жизнь. Но при всем при этом, это еще и обычные люди. 24 июля у зеленоградцев появилась возможность взглянуть на полицейских города с другой стороны. Спортивной.

Именно 24 июля в Зеленограде на озере «Школьном» прошел  спортивный праздник УВД Зеленограда «Лето 2015».

Перед посещением этого мероприятия казалось, что оно будет проходным. Ну что может быть захватывающего в обычных спортивных соревнованиях? Так может сказать только тот, кто не видел, с каким азартом бьются люди, сменившие форменную одежду на спортивную. Поднять тяжелые гири 40 раз – легко, подтянутся на перекладине несчетное количество раз – запросто. А этот захватывающий армрестлинг… Временами казалось, что на месте не удержишься и бросишься на помощь, полюбившемуся атлету. И  это все при бурной поддержке зрителей. Вообще, во всем празднике чувствовалась такая доброжелательно-домашняя атмосфера, которая абсолютно не мешала спортивному азарту. Каждое из подразделений полиции стремилось победить  во всех дисциплинах, дабы стать лучшими из лучших.

Для тех, кто проголодался, на помощь пришла полевая кухня. В «Меню дня» были представлены: гречневая каша и сладкий чай. Каша была настолько вкусной, что ее не отказался отведать сам начальник УВД Зеленограда подполковник полиции Сергей Василевский. К слову сказать,  он, как и главный судья соревнований - заместитель начальника  полковник внутренней службы  Алексей Платонов, присутствовали на празднике с самого начала и до самого финала, появляясь на каждом из соревнований и подбадривая спортсменов. А потом они проводили торжественное награждение победителей.

Вообще праздник получится замечательным. Здесь, помимо спортсменов-полицейских были и члены их семей, которые отчаянно болели на своих близких и друзей. Ни для кого не секрет, что работа полицейского – это частенько ненормированный рабочий график, и на семью времени остается не так уж много. А тут появилась великолепная возможность совместить приятное с полезным: и на свежем воздухе прогуляться, и поболеть за своих,  и пообщаться.

Самое главное, что во время соревнований нет начальников и подчиненных, нет ни старших, ни младших. Есть только команда, и главное биться до победного конца, неважно кто ты: майор или лейтенант. Победа – она же общая. А как болело начальство за своих подчиненных… При такой поддержке не то что второе, десятое дыхание откроется.

Погода во время соревнований продемонстрировала абсолютно все свои возможности: от пасмурной, с накрапывающим дождем до яркого летнего солнца. Когда тучи стали зловеще-черными и появились первые капли, кое-кто стал волноваться, что самое зрелищное состязание, оставленное в качестве «десерта» - перетягивание каната -  пройдет на мокром песке под дождем. Однако, во время этих соревнований эмоций было столько, что тучи моментально исчезли и засияло солнце. Кстати, стоит отметить, вполне альтернативный и бюджетный способ разгона облаков. Нет, не зря это соревнование оставили на финал. Да, мини-футбол – это захватывающе, как и армрестлинг, и эстафета. Но тут такой драйв, такой адреналин. Только сетка, отделяющая зрителей от атлетов, не давала возможности зрителям бросить все и примчаться на помощь любимой команде.  Поэтому приходилось помогать подбадривающими криками и советами.

А потом было награждение, где кубки и грамоты обрели своих хозяев. По итогам всех соревнований лучшей стала команда ГИБДД, что было вполне заслуженно.  Невозможно не отметить, насколько болел за своих подчиненных командир батальона ДПС подполковник полиции Алексей Панин.  Он был с командой на каждом из соревнований и болел за них так, что проиграть или сдаться было просто стыдно. В футболе есть такое понятие «двенадцатый игрок» - это болельщики, которые придают дополнительные силы команде. Вот тут был и 12, и 13, и 14 игрок, настолько эмоционально выкладывался и переживал Алексей Панин. Возможно, именно в этом секрет успеха несокрушимой команды ГИБДД.

Второе место завоевала команды аппарата УВД (внутренняя служба), а третье место у команды ОМВД по  районам Матушкино и Савелки.

Но вообще, самое главное, что этот спортивный праздник состоялся.  И удовольствие от него получили и участники, и зрители.







Метки: Зеленоград, УВД, спорт, Сергей Василевский, ГИБДД, Алексей Панин, победа, кубки, полевая кухня, мини-футбол, армрестлинг, перетягивание каната

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~0o94M



Понравился материал?

5
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей