Строить социальные дома для пенсионеров предлагают инвесторам власти Москвы

09:00, 1 Сентября 2015
Инвесторов могут привлечь к строительству социальных жилых домов для пенсионеров

Данную информацию сообщает портал M24.ru, ссылаясь на заявление главы департамента труда и соцзащиты населения Владимира Петросяна.

Он сообщил: «В Москве таких домов хватает, в наличии еще 25 свободных квартир. Но эта идея могла бы заинтересовать инвесторов. Пусть подключается бизнес, мы не против».

По словам Петросяна пожилые люди могут отдать свою квартиру городу по договору пожизненного содержания с иждивением, получив взамен жилплощадь в социальной многоэтажке. В столице на данный момент есть четыре дома подобного рода в Марьино и Митино на 9 и 14 этажей, строительство этих построек финансируется за счет государства.

Социальные дома - это обычные дома, в которых учитываются потребности пенсионеров.

Глава департамента добавил: «Пожилые люди получают отдельные квартиры, которые оборудованы «тревожной кнопкой» на случай плохого самочувствия. В круглосуточном режиме специалисты могут оказать необходимую помощь».

В социальных домах охраняемая территория, жильцы освобождаются от уплаты коммунальных услуг и при этом получают денежную компенсацию по договору пожизненного содержания с иждивением и пенсию в полном объеме.





Метки: Москва, социальные жилые дома, пенсионеры, департамент труда и соцзащиты населения, Владимир Петросян, договор пожизненного содержания

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~RubsU



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей