Сухую траву запрещено сжигать в России

19:12, 17 Ноября 2015
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ подписал постановление, согласно которому теперь на территории страны запрещено выжигать сухую траву на землях сельскохозяйственного назначения, а также разводить костры в полях

Данный документ был опубликован на сайте кабмина, сообщило РИА Новости. Запрет распространяется и на разжигании костров на полях. В пояснительной записке к новому документу сообщается: «Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов».

Однако, что касается использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, то в постановлении поясняется, что сжигания травы могут производиться исключительно при условии соблюдения требований пожарной безопасности.

Данное решение правительства Российской Федерации обеспечит пожарную безопасность населенных пунктов и объектов инфраструктуры и лесного фонда.





Метки: итрий Медведев, постановление, правительство Российской Федерации, сжигание травы, запрет

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~h2TM7



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей