Тестирование по новому образцу начали проводить в школах столицы

15:55, 20 Марта 2015
Проверка учеников четвертых классов проводится на предмет того, как они овладели способностью извлекать информацию из текста и мыслить логически

Познавательные умения проверяются на основе нескольких учебных предметов. Как сообщает телеканал «Москва 24», стартовая диагностика продемонстрировала, что большинство московских школьников на высоком и среднем уровне владеют проверяемыми умениями, что подтверждается школьной успеваемостью.

Обязательное независимое тестирование для учеников четвертых классов введено с осени этого учебного года. Школьники проходят диагностику, проверяющую межпредметные знания и умения. Данная диагностика призвана продемонстрировать, как ребенок готов к дальнейшему обучению.

Минобрнауки выступило с предложением ввести всероссийские проверочные работы в школах. Они призваны помочь ученикам подготовиться к ЕГЭ и понять, на какие именно предметы стоит делать упор.Нововведение, согласно проекту, может войти в практику в 2016 году. Школьникам придется писать такие работы по окончании каждого класса.

По мнению сотрудников министерства, благодаря проведению регулярных контрольных работ, ребята привыкнут к регулярной проверке знаний. Также проверочные работы призваны помочь учителям при оценке уровня знаний детей. Подобные работы планируют сначала ввести в начальной школе, а в дальнейшем практика может распространиться и на другие классы. Пока уточняется список конкретных предметов, однако, в приоритете пока математика и русский. Результаты работ будут учитываться только для внутришкольного оценивания и регулирования программ обучения.





Метки: тестирование, школа, Москва, Минобрнауки, ученик, экзамен, департамент образования

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~10H5D



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей