Цветочное оформление столицы будет посвящено 70-летию Победы

06:13, 16 Марта 2015
Весной 2015 года цветочное оформление в Москве будет посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Как сообщила пресс-служба столичного департамента ЖКХ и благоустройства, весеннее цветочное оформление будет приурочено к проведению праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ряде видовых объектов цветники будут выполнены в цветовых сочетаниях Георгиевской ленты, рисунок будет отражать традиционные символы Победы. В осенний период 2014 года в рамках подготовки к этой дате на площади около 20 тыс. кв. м было высажено 1,1 млн. штук луковиц тюльпанов, которые расцветут к 9 мая», передает Агентство «Москва».

Представитель пресс-службы отметил, что по традиции, предпочтение отдано сортам красного цвета, особенно на цветниках у мемориалов воинской Славы. Преимущественно светлые оттенки использованы в центральной части города, а по мере удаления к окраинам города используются более насыщенные цвета тюльпанов: желтый, розовый, фиолетовый и другие. Их дополнит виола, в простонародии называемая «анютины глазки», 4 млн. штук которой будет посажено на 42,8 тыс. кв. м цветников в конце апреля. Выбор культур для весеннего оформления вызван ограниченностью ассортимента растений, способных обеспечивать устойчивую декоративность при нестабильной весенней погоде, а также выдерживать небольшие заморозки.

А вот летнее цветочное оформление, которое в конце мая - начале июня сменит отцветшие тюльпаны, будет выполнено согласно Концепции цветочного оформления Москвы. Победную тематику в летний период поддержат цветники на Кутузовском проспекте: у Триумфальной арки и напротив нее – цветник «Орденская лента, - добавили в департаменте.





Метки: Великая Отечественная война, цветы, Москва, оформление, департамент ЖКХ и благоустройства

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~SehsR



Остальное по теме:  70 лет Победы

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей