У москвичей появится возможность отправки фотожалоб на фастфуд

12:09, 13 Мая 2015
Власти Москвы рассмотрят возможность создания на портале «Наш город» особого раздела, где москвичи будут иметь возможность пожаловать на некачественную еду в фастфуде

Как сообщил М24.ru со ссылкой на слова руководителя департамента торговли Алексея Немерюка, данный сервис может появиться в течение ближайших месяцев. Жалобы на фастфуд будут направлены в столичное управление Роспотребнадзора. Ведомство рассмотрит сообщения, проведет проверку и даст свой ответ в течение 30 дней.

«Палатки с фастфудом Роспотребнадзор имеет право планово проверять раз в год. Также проверки можно проводить дополнительно по каждой жалобе жителей, - пояснил Немерюк. - Мы рассмотрим вопрос, чтобы собирать жалобы от горожан оперативнее, через портал «Наш город»».

Представитель курирующего проект «Наш город» ГКУ «Открытое правительство» Алена Михайловская отметила, что уже с сентября прошлого года жители столицы могут с помощью портала пожаловаться на некачественные товары в магазинах. Это пилотный проект мэрии и Роспотребнадзора: «В течение года будет решаться вопрос об открытии новых тем на портале с участием Роспотребнадзора».

Санитарное ведомство уже начало проверки с шаурмой и другим фастфудом и объявило о новых рейдах, которые пройдут после майских праздников. Для проведения внеплановых рейдов надзорному ведомству нужно будет обратиться за разрешением в прокуратуру.

Только в апреле ведомство временно приостановило функционирование 40 палаток общепита в Москве, а владельцы данных торговых точек были оштрафованы на 6,2 миллиона рублей. Проверяющие не обнаружили в палатках водоснабжения, зато увидели крыс и просроченные продукты. «87% проб салатных наполнителей для шаурмы не отвечают санитарным требованиям. Практически во всех продуктах обнаружили кишечную палочку или иные патогенные бактерии. У нас такого процента в Москве не было давно», - сказала руководитель столичного Роспотребнадзора Елена Андреева. По информации главного инфекциониста департамента здравоохранения города Николая Малышева, каждый год свыше 40 тысяч горожан заражаются кишечными инфекциями, питаясь в уличных палатках.

Согласно статье 6.6 Административного кодекса «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», владельцам заведений, не соблюдающих чистоту и должный уровень качества еды в своих палатках, грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей или административная приостановка деятельности до 90 суток.





Метки: Москва, Наш город, портал, жалоба, фастфуд, шаурма, нарушение, штраф, Роспортебнадзор, департамент здравоохранения, Алексей Немерюк

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~erirB



Остальное по теме:  Роспотребнадзор

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей