У Роскомнадзора появилось право проверять личную переписку в социальных сетях

13:20, 13 Апреля 2015
Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей социальных сетей, в том числе в «Одноклассниках», «ВКонтакте», электронной почте, мессенджерах (Агент.Mail.ru, ICQ), а также блог-платформах

Постановление подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым в рамках «антитеррористического» пакета для защиты прав граждан страны, сообщает «Комсомольская правда».

В постановлении говорится: «Правила определяют порядок осуществления контроля за деятельностью организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информации об этих пользователях».

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций может просматривать и анализировать данные пользователей на серверах организаторов распространения информации, записывать и фиксировать действия, доступные пользователям.

Проверка будет осуществляться только по запросу от правоохранительных органов в рамках расследования преступлений. Инспекция переписки может быть осуществлена дважды, причём вторая (контрольная) проверка будет проводиться в срок, не превышающий 60 дней, говорится в документе на сайте правительства России. Сведения о результатах проведенной проверки должны размещаться Роскомнадзором на сайте ведомства в течение 5 дней со дня утверждения акта.





Метки: Роскомнадзор, соцсети, ВКонтакте, Одноклассники, постановление Правительства, Дмитрий Медведев, переписка, проверка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~76v0O



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей