У жителей «Зеленого бора» не будет бесплатных гаражей

21:22, 29 Мая 2015
28 мая состоялась встреча префекта  Зеленограда Анатолия Смирнова  с жителями города по вопросам планирования  строительства в округе. Во встрече принимал участие  заместитель руководителя Департамента строительства города  Москвы Виктор Аистов.

Первым слово взял заместитель префекта Олег Панин, который рассказал о строительстве объектов Зеленограда. По словам Панина, самыми важными на сегодняшний день являются темы, связанные с объектами дорожно-транспортной инфраструктуры. Он рассказал, что на данный момент завершена реконструкция моста через Сходню, Озерной аллеи, ул.Гоголя, а также пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу. Продолжается строительство проезда вдоль Кутузовского шоссе, реконструкция развязки на 37-м км Ленинградского шоссе и строительство транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе.

Кроме этого Олег Панин затронул тему, связанную с возведением жилых домов. Он рассказал о том, что уже сданы в эксплуатацию два последних корпуса в 20 микрорайоне (2043 и 2042), введен в строй корпус 808, а до конца года будет закончено строительство 829 корпуса. Также он рассказал о завершении строительства и социально-бытовых объектов на территории 23 микрорайона «Зеленый бор».

Один из вопросов жителей, которые задавались после выступления представителей органов власти Зеленограда, касался строительства надземных гаражей в 23 микрорайоне. Как мы уже писали ранее, зеленоградцы задавали в электронную приемную префекта вопрос, связанный со строительством в 23 микрорайоне: появилась информация, что вместо запланированного гаражного комплекса, который был обещан горожанам, будут возведены две многоэтажки. На тот момент Олег Панин ответил, что проектом планировки на земельных участках 23 микрорайона предусмотрено строительство двух многоэтажных гаражей-стоянок вместимостью 290 м/мест каждый.

На встрече с префектом зеленоградцы хотели подтвердить данный ответ его заместителя. Однако Анатолий Смирнов ответил, что никаких бесплатных гаражей никто не обещал. В случае, если гаражи будут пользоваться спросом, то их будут строить. Но если места будут стоять незаполненными, то застройщик вправе решать данный вопрос с точки зрения экономической обоснованности. А значит, если жильцы не начнут занимать места в еще непостроенном гаражном комплексе, то вполне возможно, что слухи о том, что в 23 микрорайоне появятся новые многоэтажки, станут реальностью.





Метки: Зеленоград, Зеленый бор, микрорайон, гараж, многоэтажка, префект, встреча с населением, Анатолий Смирнов, Олег Панин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~x16yz



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей