Управа Крюково встала на защиту жильцов 23 микрорайона

09:39, 4 Декабря 2015

Управа Крюково встала на защиту жильцов 23 микрорайона
Отсутствие воды
Фото plus7-db.com


Управой района Крюково подготовлено обращение в адрес прокурора Зеленограда по поводу невыполнения условий договора управляющей компанией на территории 23 микрорайона

В префектуру Зеленограда обратились собственников квартир, расположенных в городе Зеленограде корпусов 2307А и 2307Б. В своем обращении они сообщают, что в настоящий момент оба дома не приняты управляющей компанией ООО ГК «ДОС» на эксплуатацию. Электроснабжение осуществляется по временной схеме, в квартиры его не подвели, теплоснабжение отсутствует, воды ни холодной, ни горячей нет, не работают лифты - одним словом ничего нет. В ряде квартир выбиты окна, а вместо них установлена фанера. Но, как уточняют жильцы, с 15 сентября 2015 года вышеуказанная компания всем без исключений раздает счета на оплату коммунальных услуг и теплоснабжения.

7 ноября было проведено собрание жильцов с управляющей компанией в лице Скворцова Ю.В. Однако он не назвал конкретные данные подачи отопления и электроэнергии в дома. При этом запротоколировать факт отсутствия теплоснабжения он отказался, но предложил оплатить услуги на основании передаточного акта, который подписали лишь немногие.

Жители корпусов звонили в диспетчерскую ПАО МОЭК, где им сообщили, что дом готов к отопительному сезону, однако, от абонента не было факсограммы об открытии задвижки. В связи с вышеизложенным, у жильцов корпусов 2307А и 2307Б появились вопросы:

  1. Имеет ли управляющая организация брать оплату с жильцов, если дом ею не принят в эксплуатацию? (при этом никакие работы не проводятся)
  2. На каком основании жильцы должны платить УК за теплоснабжение - услугу, которая не была оказана? Известно, что многие платят по средней величине, а в конце года делается пересчет, однако здесь вообще нет отопления. И в каждой квартире на батареи есть счетчики.
  3. Как жильцы могут повлиять на ускорение процесса по обеспечению дома всеми необходимыми услугами?
  4. УК заставляет жителей корпусов подписать с ними договор на оказание услуг. Правомерные ли их действия? Они ссылаются на то, что никто не имеет права отказаться, так как еще не является собственником.

Как сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Олег Панин, по итогам открытого конкурса на право управления многоквартирным домом 2307А, Б, проведенным управой района Крюково, определен победитель – ООО «ДОС». В настоящее время, управляющей компанией ООО «ДОС» (далее УК ООО «ДОС») ведется приемка жилого дома и заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями.

По информации УК ООО «ДОС» жилой дом корп. 2307А, Б будет переведен на постоянное тепло-энергоснабжение до 15 февраля 2016 года. По вопросу оплаты за коммунальные услуги жильцам данных корпусов необходимо обратиться в УК ООО «ДОС» для перерасчета. Также чиновник сообщил, что по информации управы района Крюково в управляющую компанию ООО ГК «ДОС» и в фирму застройщика неоднократно направлялись обращения по вопросу устранения нарушений. До настоящего времени нарушения не устранены. Управой района подготовлено обращение в адрес прокурора Зеленоградского АО для принятия мер прокурорского реагирования в части неисполнении управляющей компанией ООО ГК «ДОС» условий договора управления.





Метки: Зеленоград, Олег Панин, ООО ГК «ДОС», прокуратура, неисполнение условий договора, управа района Крюково, ПАО МОЭК

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pTUFh



Остальное по теме:  ЖКХИнфраструктура
Понравился материал?

4
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей