Управа привела в порядок детскую площадку в 8 микрорайоне Зеленограда

14:08, 16 Апреля 2015
Жителям Зеленограда удалось отвоевать детскую площадку у владельцев собак, выгуливающих на ней своих питомцев

Во все времена существовало соперничество между владельцами собак и родителями маленьких детей. И те, и другие старались застолбить за собой площадку, желательно поближе к дому, где можно было гулять. Хорошо, если рядом с корпусом разместились сразу 2 подходящих участка: на одном выгуливают четвероногих питомцев, а на другом – гуляют с родителями малыши, качаются на качелях дети постарше. А что делать, если подходящий участок только один? Вот тут разгорается нешуточная борьба.

Житель 8 района Зеленограда обратился с жалобой, что в результате наступившей весны, растаял снег, вследствие чего детская площадка у корпуса 834 превратилась просто в сплошное поле экскрементов животных, которых выгуливают жильцы близлежащих домов. Раньше рядом с корпусом была площадка для выгула собак и часть граждан выгуливала своих питомцев на ней. Потом эту площадку почему-то убрали и всех животных стали выгуливать просто на детской площадке. Жители корпуса 834 обращались в управляющую компанию с просьбой как-то повлиять на недобросовестных граждан, а те отсылали к участковому. Участковый, когда к нему обращались, кивал головой, но ни одному человеку, выгуливающему свою собаку, ни разу не сделал замечание (жильцы корпуса 834 гуляют с детьми и видят, как участковый спокойно проходит мимо таких граждан, выгуливающих своих собак).

Не так давно в СМИ прошла информация о том, что в ближайшее время будет произведена дезинфекция площадок для выгула собак, так как на них, по мере повышения температуры окружающего воздуха, развивается множество опасных болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Зеленоградец возмущен тем, что власть переживает за благополучное состояние на площадках для собак, а про детские площадки, где гуляют маленькие жители Зеленограда, просто не думает. Поэтому он просит представителей власти решить вопрос с проведением уборки и дезинфекции на детской площадке возле корпуса 834, и совместно с управляющей компанией, ОВД принять меры по пресечению случаев выгула животных на детской площадке и непосредственной близости с ней. Также он просит решить вопрос по приведению игровых форм детской площадки в порядок, так как в настоящее время жильцы со своими маленькими детьми вынуждены ходить гулять на другие площадки, что крайне неудобно.

Заместитель главы управы района Старое Крюково Антон Гущин сообщил, что силами ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» работы по приведению в надлежащее санитарное состояние территории детской площадки выполнены. Мероприятия по дератизации дворовых территорий проводятся ежемесячно.

По вопросу пресечения случаев выгула собак на детской площадке он сообщал, что в адрес ОВД по районам Силино и Старое Крюково направлен запрос с целью оказания содействия по привлечению к административной ответственности жителей, осуществляющих выгул собак в неустановленных местах. Так же он сообщил, что ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» выполнены работы по вывешиванию информации о запрете выгула собак на детской площадке корп. 834 а, б, в. Чиновник сообщил, что ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» выполнило работы по приведению в надлежащее содержание малых архитектурных форм. В настоящее время они находятся в технически исправном состоянии.

Теперь в Зеленограде появилась еще одна детская площадка, где запрещен выгул собак. Вряд ли их владельцы стали от этого счастливее, однако, это решение вполне оправданное и справедливое. Значит, придется поискать другое место для выгула своего любимца.





Метки: Зеленоград, детская площадка, управа Старое Крюково, выгул собак, дети, Жилищник

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~0YPbg



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей