В День Победы на разгон облаков власти готовы потратить почти 430 миллионов рублей

19:17, 5 Мая 2015
Вероятность того, что в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне потребуются средства метеозащиты, весьма высока

Как сообщил представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области: «По предварительным прогнозам, в субботу, 9 мая в Московском регионе температура в Москве будет ночью на уровне 6-7 градусов тепла, днем около 14-16 градусов», - сказал собеседник агентства», - передает «Интерфакс».

Представитель Гидрометеобюро отметил, что данные показатели будут близки для Москвы к климатической норме, однако в этот день возможны осадки. «Ожидается, что 9 мая будет небольшой дождь и слабый ветер. Вполне возможно, что потребуются мероприятия по метеозащите», - добавили в метеобюро.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков озвучил информацию, что московские власти позаботятся о том, чтобы в День Победы погода в Москве была солнечной и сухой. «На 9 мая погода будет комфортная, солнечная. Городом будут приняты меры по созданию нормальных погодных условий», - сообщил Бирюков. Согласно его информации, на «разгон облаков» в этом году городские власти готовы потратить почти 430 млн. рублей.

В Москве десятилетиями отработана технология разгона облаков в праздничные дни. Метеозащиту проводят самолеты Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Су-30 или М-101 «Гжель». Облака разгоняют с помощью гранулированной углекислоты, жидкого азота и специального цемента. На метеозащиту в прошлые годы выделялось примерно 180 млн. рублей.





Метки: Москва, День Победы, погода, разгон облаков, осадки, Петр Бирюков

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~bsXcv



Остальное по теме:  70 лет Победы

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей