В дома 23 микрорайона Зеленограда пришло тепло

12:43, 30 Декабря 2015

В дома 23 микрорайона Зеленограда пришло тепло
В дома 23 микрорайоне Зеленограда пришло тепло
Фото rplus.ru


Температура в квартирах изменилась благодаря вмешательству Мосжилинспекции

Об этом сообщает сайт государственной жилищной инспекции города Москвы. В материале уточняется, что жители Зеленограда обратились в Мосжилинспекцию с жалобой на отсутствие отопления в домах-новостройках 2307А и 2307Б.

Как выяснилось при проверке, жалобы собственников квартир небезосновательны: в этих домах отопительный сезон продлился всего пару дней. После чего теплоснабжение прекратилось. Оказалось, что управляющей компанией не был заключен договор с ресурсоснабжающей организацией. При этом уточняется, что людям мерзнуть не пришлось, так как в этих домах никто еще не успел справить новоселье. Однако отсутствие тепла осложняло собственникам проведение ремонта в квартирах.

Инспекция по результатам проверки обязала управляющую организацию ООО Группа компаний «ДОС» и управу района Крюково обеспечить подачу теплоносителя в указанные дома.

Однако предписания не были выполнены в установленные сроки. Вследствие этого к административной ответственности были привлечены управляющая организация и управа района Крюково. Решением суда были назначены штрафы:

  • в размере 200 тысяч рублей на управляющую организацию,
  • в размере 12 тысяч рублей на управу Крюково.

Так как требования надзорного органа не были выполнены, Мосжилинспекцией было выдано предписание префектуре Зеленоградского административного округа, обеспечить теплом два новых корпуса.

В настоящий момент новостройки подключены к системе теплоснабжения по временной схеме и подача тепла возобновлена.

Мы уже сообщали о данной ситуации. Тогда управа района Крюково подготовила обращение в адрес прокурора Зеленоградского АО для принятия мер прокурорского реагирования в части неисполнении управляющей компанией ООО ГК «ДОС» условий договора управления.





Метки: Зеленоград, 23 микрорайон, управа района Крюково, Мосжилинспекция, корпус 2307А, корпус 2307Б, группа компаний «ДОС», административная ответственность

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~QHznP



Остальное по теме:  ЖКХ

Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей