В Крюковском подземном переходе по выходным отключают свет

18:00, 11 Августа 2015
Очень часто в подземном переходе на станции Крюково отключается свет: у зеленоградцев и гостей города появился высокий риск получения травм

Чтобы видеть в темноте надо быть кошкой или тренировать ночное зрение. В интернете можно найти 1000 и 1 ответ по запросу: «как научиться видеть в темноте». Советы самые разнообразные: от тренировок зрения до специальных заговоров. Навык, безусловно, полезный. Особенно, где-нибудь на природе, на случай, если вдруг заблудишься в лесу и наступит ночь.

Но оказывается, и в Зеленограде, среди бела дня это умение становится просто необходимым. Становится тенденцией, что в выходные «по-щучьему велению, по неизвестно-чьему-хотению» свет в подземном переходе, соединяющим «старый» и «новый» город, исчезает. Причем, узнаешь об этом только тогда, когда ты спустишься вниз. А если это произошло одновременно с приходом электрички, то пути для отступления отрезаны - поток людей несет тебя только вперед. Подземный переход даже с натяжкой нельзя назвать просторным, особенно он сузился после последнего ремонта. И вот, в полной темноте, бредут люди, натыкаясь друг на друга, а если кто-то спотыкнется, то эффекта домино не избежать. Когда света не было в первый раз, все подумали, что случился какой-то обрыв связи. Но потом это стало повторяться снова и снова. Разумеется, любое терпение имеет предел, и вот в электронную приемную префекта Зеленограда стали поступать жалобы от местных жителей:

«8 августа в Крюковском переходе был отключен свет. При этом в переходе находились торгаши и бомжи, сидящие на ящиках. Двигаться пришлось в кромешной тьме. Наткнувшись в темноте на ящики, люди могли получить травмы. К тому же в переходе стоял невыносимый смрад от бомжей. Прошу прекратить отключение света в переходе, разогнать всех бомжей и торгашей и отмыть переход. Избавить людей от невыносимой вони, стоящей в переходе».

По словам заместителя префекта Зеленоградского административного округа города Москвы Дмитрия Морозова вопросы, связанные с работой Октябрьской железной дороги не входят в компетенцию префектуры. В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», данное обращение направлено в адрес заместителя начальника Октябрьской железной дороги Филиала ОАО «РЖД» по Московскому территориальному управлению для рассмотрения и подготовки ответа.

Вообще, все, что связано с платформой Крюково – какое-то заколдованное место. Никто ни за что не отвечает, перенаправляя жалобы и вопросы друг другу, как мячик для игры в пинг-понг. При этом, проблемы никуда не исчезают. Возможно, чиновники надеятся, что жителям Зеленограда когда-нибудь надоест жаловаться, особенно, когда результата нет. В любом случае, пока данное обращение не рассмотрено и ответ не подготовлен, жителям Зеленограда, планирующим в выходные переместиться посредством подземного перехода из «нового» города в «старый» или наоборот, следует запастись фонариками или приборами ночного видения. Ну, или попытаться обрести зрение кошки.





Метки: Зеленоград, Крюково, подземный переход, отключение света, Дмитрий Морозов, Октябрьская железная дорога, кошки, фонарики, приборы ночного видения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~GKi3s



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей