В московских школах предлагают увеличить количество часов истории

15:00, 18 Сентября 2015
В школах Москвы могут увеличить количество учебных часов на изучение отечественной истории и истории Великой Отечественной войны. Планируется  давать углубленные знания  в рамках внеклассной работы

Об этом сообщает РИАМО, ссылаясь на заявление члена комитета по образованию Мосгордумы Надежды Перфиловой.

Перфилова пояснила: «В рамках музейной педагогики, дополнительного образования и патриотического воспитания эту тему необходимо поднимать, усиливать работу, увеличивать количество часов и привлекать специалистов».

Также она добавила, что знания школьников в области истории помогут повысить тематические уроки, которые школы могли бы проводить в музеях Москвы и в ее окрестностях. При этом уточняется, что посещение таких занятий останется добровольным.

Перфилова уточнила: «При этом я не думаю, что в учебный план можно сейчас вмешаться. Количество часов на все учебные дисциплины систематизировано, в рамках программы утвержденной по санитарным нормам это просто не положено».

С подобной инициативой ранее выступил Молодежный парламент при Госдуме, который разместил голосование на сайте Российская общественная инициатива (РОИ). 300 человек поддержали данную идею.





Метки: Москва, школа, учебные часы, отечественная история, Великая Отечественная война, Мосгордума, Надежда Перфилова, Молодежный парламент, Российская общественная инициатива

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~nCGTZ



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей