В районе корпуса 1925 появится нерегулируемый пешеходный переход

17:57, 2 Ноября 2015
После организации одностороннего движения на улице Советская, автомобилисты «переместились» на улицу 1-е мая, существенно увеличив поток движения и сделав практически невозможным переход дороги по пешеходному переходу

Жительница Зеленограда обратилась в департамент транспорта города Москвы, чтобы решить вопрос с опасным пешеходным переходом на улице 1 мая. В своем обращении она уточняет, что после организации одностороннего движения на улице Советской города Зеленограда, все автомобили едут по улице 1 мая, не обращая внимания на пешеходный переход, проезжая его на огромной скорости и чуть ли не сбивая пешеходов.

Заявительница сообщает:

«После того, как в Зеленограде было организовано одностороннее движение по улице Советская, все автомобилисты «перебрались» на соседнюю улицу 1 мая (при движении от станции Крюково в сторону улицы 2-я Пятилетка). Трафик существенно повысился. К сожалению, единственный пешеходный переход, соединяющий ул. 1-мая и ул. Заводская, находится как раз на повороте (недалеко от остановки автобуса № 400 Зеленоград-Тушино). Водители, которые едут с улицы Ленина в сторону Заводской, со свистом, на огромной скорости, заворачивают на улицу 1-мая - а как раз здесь находится пешеходный переход, по которому переходят дорогу люди, в том числе, пенсионеры и дети. Машины не останавливаются. Автовладельцы не смотрят на знаки и не видят пешеходов за припаркованными машинами, и плевать все водители хотели на то, что перед «пешеходником» нужно обязательно притормаживать. Лично меня несколько раз от столкновения там с машиной отделяли считанные сантиметры - я успела просто отпрыгивать. Чего мы ждем? ДТП с серьезными травмами или летальным исходом? На Заводской живет много детей, которые ходят в школу, расположенную на 2-й пятилетке».

Зеленоградка предложила свой вариант решения проблемы: передвинуть пешеходный переход на 100 метров по улице 1 мая, сделав его в районе расположения ГИБДД - там хотя бы полностью просматривается улица, и машины не несутся с поворота, как будто с гоночного трека. Светофор в данном случае бесполезен, точно так же, как и регулировщик. Светофор создаст дополнительные пробки, а пожизненно, на 24 часа, сотрудника ГИБДД поставить просто нереально

Как сообщил начальник отдела планирования оперативных мероприятий по ОДД А.В.Кузнецов, ГКУ города Москвы - Центр организации дорожного движения Правительства Москвы рассмотрело данное обращение в части, касающейся обустройства пешеходного перехода в районе корп. 1925 по ул. 1-го Мая. В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» мероприятия по организации дорожного движения осуществляются органами исполнительной власти, являющимися собственниками или иными владельцами автомобильных дорог.

Учитывая изложенное, в префектуре Зеленоградского административного округа города Москвы состоялось заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения (протокол № 7), на котором было принято решение о целесообразности обустройства дополнительного нерегулируемого пешеходного перехода в районе указанного корпуса. Для его обустройства необходимо предусмотреть выполнение дорожных работ по строительству подходов, занижению бортового камня, укладке тактильной плитки и нанесению дорожной разметки 1.14.1. После выполнения указанных работ, ПСУ ЦОДД готово установить дорожные знаки 5.19.1 (2) «Пешеходный переход».





Метки: Зеленоград, улица 1 мая, корпус 1925, нерегулируемый пешеходный переход, ГИБДД, улица Заводская, улица Ленина

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~813iE



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей