В Солнечногорске более 40 домов не готовы к зиме

15:20, 14 Октября 2015
Более 40 не подготовленных к зиме домов  выявила Госжилинспекция Московской области  в ходе выборочной проверки в подмосковном Солнечногорске, управляющей компании выписан штраф в размере 215 тысяч рублей

Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении говорится: «Сорок три многоквартирных дома в Солнечногорске не подготовлены к эксплуатации в осенне-зимний период. Это выявили жилинспекторы при выборочной проверке соответствия паспортов готовности домов их реальному состоянию».

Как уточняется в материале, с 21 сентября жилинспекторы проверили ряд домов на улицах Баранова, Вертлинской, Дзержинского, Красной, Почтовой, Советской, а также в микрорайоне Рекинцо.

В большинстве домов были выявлены следующие нарушения:

  • разрушения межпанельных швов,
  • нарушения остекления подъездных окон и теплоизоляции труб в подвалах,
  • разрушения отмосток по периметру зданий.

Как заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, управляющая компания «Солнечногорск», несмотря на нарушения в подготовке домов к зиме, оформила паспорта готовности на эти дома, согласно которым их состояние признано удовлетворительным и они допущены к эксплуатации.

Он уточнил: «Госжилинспекция выдала управляющей компании предписания срочно устранить недостатки и привлекла ее к административной ответственности».

В сообщении отмечается, что госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию на 215 тысяч рублей за срыв графика подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации. Жилинспекторы проверят исполнение выданных предписаний.





Метки: Московская область, Солнечногорск, Госжилинспекция, проверка, улица Баранова, улица Почтовая, улица Советская, Рекинцо, Вадим Соков

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~n8opN



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей