В Солнечногорском районе закрыт несанкционированный рынок

18:30, 24 Сентября 2015
Девятый по счету и последний признанный несанкционированным рынок стройматериалов закрыт 23 сентября районной администрацией совместно с правоохранительными органами и надзорными ведомствами

Данную информацию сообщает Солнечногорское информагентство, ссылаясь на слова начальника отдела потребительского рынка и услуг администрации Солнечногорского района Игоря Титова.

Он уточнил, что рынок располагался вблизи Пятницкого шоссе и имел все признаки розничной торговли, однако земельный участок, на котором велась предпринимательская деятельность, юридически оформлен под общественно-деловое гражданское строительство, а это противоречит законодательству.

Начальник отдела потребрынка пояснил: «Участок, где возник стихийный торговый объект, относится к землям населенных пунктов и оформлен под ведение личного подсобного хозяйства. Потому розничная торговля здесь является незаконной. Это по счету девятый и последний закрытый представителями районной администрации, правоохранительных и надзорных органов рынок, признанный, как несанкционированный».

Министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников заявил:

«Для нас очень важно, что возобновляется активность муниципалитетов в плане прекращения незаконной розничной торговли. Таким образом, мы напрямую защищаем интересы официальных представителей розничной торговли, и стимулируем предпринимателей – собственников земельных участков, на которых располагаются незаконные рынки, к инвестициям. Речь идет об инвестициях в новые цивилизованные и современные торговые объекты».





Метки: Солнечногорский район, строительный рынок, закртыие, Игорь Титов, Пятницкое шоссе

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~aARHh



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей